Éditeur Wix : Paramétrer la lecture de votre diaporama

Temps de lecture : 2 min
Choisissez la manière dont votre diaporama est lu sur votre site. Vous pouvez ajouter des effets de transition sympas entre les diapositives, ainsi que définir si le diaporama est lu automatiquement ou si vos visiteurs doivent le faire défiler manuellement.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter un effet de transition

Appliquez un effet de transition à votre diaporama pour choisir la façon dont les diapositives défilent.
Vous disposez de diverses options, et vous pouvez personnaliser la durée de lecture, ainsi que la direction dans laquelle les diapos défilent.

Pour appliquer un effet de transition :

1. Cliquez sur le diaporama dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Sélectionnez une transition sous Effets de transition et personnalisez-la à l'aide des options suivantes :
    • Durée ? (sec.) : Sélectionnez la durée des effets de transition.
    • Direction des effets : Sélectionnez la direction du diaporama.
      Remarque : Cette option n'est disponible que pour les transitions verticales et horizontales.
Remarque :
Si vous désactivez le curseur Masquer le contenu hors du cadre, toutes les options de transition ne sont pas disponibles.

Modifier les paramètres de lecture automatique de votre diaporama

Choisissez si votre diaporama est lu automatiquement lorsque le visiteur de votre site ouvre la page, ou si vos visiteurs doivent le lire manuellement à l'aide des flèches de navigation ou des boutons de diapositive.
Important :
Si vous désactivez la lecture automatique, vous devez ajouter des flèches/boutons de navigation à votre diaporama afin que vos visiteurs puissent accéder à toutes les diapositives.

Pour modifier le paramètre de lecture automatique de votre diaporama :

1. Cliquez sur le diaporama dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur le curseur Lecture automatique :
    • Activé : Votre diaporama est lu automatiquement lors du chargement de la page. Les diapositives sont lues en boucle.
      • Faites glisser le curseur Intervalle entre les slides (sec.) pour paramétrer le temps qui s'écoule entre les diapositives (en secondes).
      • Cliquez sur le curseur Arrêter lecture automatique lors du survol :
        • Activé : Lorsque le visiteur de votre site survole le diaporama, les diapositives s'arrêtent sur la diapositive que le visiteur est en train de consulter.
        • Désactivé : Lorsque le visiteur de votre site survole le diaporama, il ne se passe rien, le diaporama continue à défiler.
    • Désactivé : Votre diaporama est contrôlé par le visiteur de votre site à l'aide des flèches et des boutons de navigation.