Éditeur Wix : Les polices de texte clignotent furtivement pendant le chargement de mon site en ligne

Temps de lecture : 1 min
Cette situation est un phénomène courant sur le web appelé "flash de contenu sans style" ou FOUC.

À propos du flash de contenu sans style (FOUC)

Ce phénomène n'est pas unique à Wix mais se produit selon la manière que certains navigateurs ont de charger du contenu et selon leurs polices intérieures qu'ils utilisent avant d'afficher la police choisie par l'utilisateur.
La police que vous avez choisie se trouve dans la feuille de style (ou CSS), avec les autres éléments de style de votre site. Lorsque votre navigateur charge votre site, pour charger plus vite, il charge tout d'abord le texte en utilisant ses polices intérieures. Et ensuite, seulement, la feuille de style affiche la police que vous avez choisi.

Ce phénomène est plus ou moins visible suivant :
  • La police choisie
  • La vitesse de votre connexion internet

Comment éviter un flash de contenu sans style

Vous pouvez éviter cela en utilisant un minimum de polices lourdes (et longues à charger) et en utilisant un maximum de polices légères et faisant partie des polices intérieures de nombreux navigateurs.
Une autre option consiste à télécharger votre texte en tant qu'image, cependant ce texte ne sera pas pris en compte lors de l'optimisation de votre site par les moteurs de recherche.
Remarque :
Wix, et les designers de sites internet en général, sont conscient de ce problème et nous travaillons continuellement à trouver des solutions aux problèmes de ce type. Nos experts continuent à chercher des solutions et développer la technologie Wix pour résoudre les problèmes de ce type.