Éditeur Wix : Ajuster et personnaliser les onglets de votre site mobile

Temps de lecture : 11 min
Les onglets sont un moyen avancé d'organiser et de catégoriser votre contenu. Les onglets que vous ajoutez sur ordinateur apparaissent automatiquement sur votre site mobile, et vous pouvez les ajuster si nécessaire pour les adapter aux écrans plus petits.
Dans cet article, découvrez comment :
Remarque :
Les onglets sont un élément de la version ordinateur, ce qui signifie que vous ne pouvez pas ajouter d'onglets uniquement sur mobile.

Masquer des onglets sur votre site mobile

Si vous ne souhaitez pas afficher les onglets sur votre site mobile, vous pouvez facilement les masquer. Après avoir masqué un élément d'onglet, vous pouvez y accéder et l'afficher à nouveau dans le panneau Masqué sur mobile.

Pour masquer des onglets sur votre site mobile :

1. Ouvrez l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'élément onglets.
  3. Cliquez sur l'icône Masquer l'élément .

Ajuster la mise en page des onglets sur mobile

Modifiez la mise en page des onglets de votre site mobile afin qu'ils conviennent aux écrans plus petits. Vous pouvez modifier l'espacement et la direction pour structurer vos onglets, et choisir la façon dont les visiteurs mobiles affichent les onglets qui ne rentrent pas dans le menu supérieur.

Pour ajuster la mise en page des onglets sur votre site mobile :

1. Cliquez sur l'élément de l'onglet dans votre Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Mise en page .
  3. Choisissez comment vous souhaitez ajuster la mise en page de votre onglet :
    • Menu d'onglets : Choisissez de combien vous voulez que le menu des onglets s'étire :
      • Justifié : Le menu déborde de la largeur de la boîte. Vous pouvez ensuite choisir d'aligner les éléments du menu à gauche, au centre ou à droite de la zone.
      • Étiré : Le menu s'adapte à la largeur de la boîte entière. Vous pouvez aligner le contenu du menu à gauche, au centre ou à droite de la zone.
    • Espacement entre les onglets : Augmentez ou diminuez l'espacement entre les éléments des onglets.
    • Espacement entre les onglets et la boîte : Agrandissez ou réduisez l'espace entre le menu et les zones de contenu.
    • Marge horizontale : Ajustez la marge intérieure à gauche et à droite des éléments de menu.
    • Marge verticale : Ajustez la marge intérieure en haut et en bas des éléments.
    • Affichage des onglets qui débordent : Sélectionnez le mode d'affichage pour afficher les éléments qui ne rentrent pas dans le menu du haut :
      • Défilement : Les visiteurs peuvent faire défiler le menu pour voir tous les éléments.
      • Renvoi à la ligne : Une autre ligne est ajoutée pour s'adapter à tous les éléments. Vous pouvez ensuite utiliser le curseur pour agrandir ou réduire l'espacement entre les rangées.
    • Afficher les onglets de : Affichez les éléments dans le menu supérieur de gauche à droite, ou de droite à gauche.

Personnaliser le design des onglets sur mobile

Modifiez le design de l'élément d'onglet afin qu'il s'adapte au style de votre site mobile. Les modifications que vous apportez n'affectent pas le site pour ordinateur, vous pouvez donc modifier des options comme le texte et la couleur de remplissage pour créer une expérience sur mesure pour vos visiteurs mobiles.

Pour modifier le design des onglets :

1. Cliquez sur l'élément onglet dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Design .
  3. Sélectionnez une option sous Que souhaitez-vous personnaliser ? et personnalisez avec les options disponibles.