Éditeur Wix : Ajouter un lien au texte

Temps de lecture : 3 min
Les liens texte sont un moyen rapide et facile de diriger vos visiteurs vers des sites, sections et pages pertinents. Vous pouvez également créer des liens vers des pages des solutions Wix entreprises telles que les pages d'articles Wix Stores, les posts du blog Wix et les pages du service Wix Bookings.
Les liens peuvent encourager l'interaction et l'intérêt des visiteurs de votre site, et les ajouter au texte aide vos visiteurs à savoir exactement sur quoi ils cliquent.
Vous pouvez créer des liens vers du texte en créant des URL cliquables ou en ajoutant un lien hypertexte.
Suggestion :
Pour voir vos liens en action, publiez votre site et cliquez sur l'URL ou l'élément depuis votre mobile ou tablette. Les liens ne fonctionnent pas depuis l'Éditeur.

En savoir plus sur :

Créer des URL cliquables

L'ajout d'une URL cliquable à votre site signifie que les visiteurs savent exactement quelle page ils ouvrent. Vous pouvez ajouter des URL à d'autres pages de votre site ou à des adresses web externes.
Les URL que vous saisissez directement dans une zone de texte deviennent automatiquement cliquables, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin d'ajouter manuellement des liens.
Important :
Pour le moment, les URL cliquables ne peuvent être créées qu'avec une URL en anglais.

Pour créer une URL cliquable :

1. Ajoutez du texte à votre site.
  2. Cliquez sur Modifier le texte.
  3. Saisissez l'URL.
GIF montrant l'URL www.wix.com saisie dans une zone de texte dans l'Éditeur.
Remarque :
N'ajoutez aucun autre texte dans la zone de texte, car cela rendra l'URL non cliquable.

Texte de l'hyperlien

En plus de créer une URL cliquable, vous pouvez également ajouter des liens vers du contenu texte normal.Vous pouvez décider exactement de la section de texte que vous souhaitez lier et même personnaliser la couleur.[En savoir plus sur la personnalisation du texte avec des liens hypertextes
Certains liens texte populaires incluent « Visitez notre boutique », ou « Continuez à lire ».

Pour créer un lien hypertexte :

1. Cliquez sur la zone de texte dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  3. Sélectionnez le type de lien et saisissez les détails.
  4. Choisissez si vos liens s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre ou dans la fenêtre actuelle.
  5. Cliquez sur Ajouter à la page.
Le panneau de lien a été ouvert pour une zone de texte dans l'Éditeur. Une adresse web est le type de lien sélectionné.
Suggestion :
Pour supprimer un lien, cliquez sur l'icône Lien , sélectionnez Aucun dans le panneau, puis cliquez sur Terminer .
Remarque :
Vous ne pouvez pas ajouter un lien pour du texte qui s'étend sur deux paragraphes. Cela signifie que si vous avez deux mots ou deux phrases séparés par Entrée, ils sont considérés comme deux paragraphes et vous ne pouvez pas créer un seul lien pour ces deux mots ou paragraphes. Vous pouvez ajouter un lien pour du texte qui s'étend sur deux paragraphes si vous utilisez Maj + Entrée afin de créer l'espace de ligne au lieu de Entrée.