Éditeur Studio : Utiliser les menus latéraux

Temps de lecture : 5 min
Les menus latéraux sont des menus minimalistes, peu encombrants, qui ne s'affichent que lorsque les visiteurs cliquent sur l'icône menu. Vous pouvez concevoir chaque partie du menu latéral pour qu'il corresponde à l'aspect que votre client recherche.
Exemple de menu latéral sur un site de l'Éditeur Studio
Dans cet article, apprenez comment :

Ajouter un menu latéral

Ajoutez un nouveau menu latéral à tout moment à partir du panneau Ajouter des éléments. Vous pouvez choisir le menu qu'il affiche : le menu principal du site ou un menu personnalisé, spécifique au contexte de la page sur laquelle il se trouve.

Pour ajouter un menu latéral :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu et recherche.
  3. Cliquez sur Menus latéraux.
  4. Faites glisser et déposez le menu correspondant à l'emplacement souhaité sur la page.
  5. (Facultatif) Créez un nouveau menu avec des pages personnalisées :
    1. Sélectionnez l'icône du menu et cliquez sur Modifier le menu.
    2. Sélectionnez l'élément menu vertical.
    3. Cliquez sur Gérer le menu.
    4. Cliquez sur le menu déroulant sous Quel menu s'affiche ?.
    5. Cliquez sur Gérer les menus du site.
    6. Cliquez sur + Ajouter un nouveau menu en bas pour créer le menu personnalisé.
Les designs du menu latéral disponibles dans le panneau Ajouter des éléments de l'Éditeur Studio

Personnaliser un menu latéral

Après avoir ajouté un menu latéral, personnalisez chaque partie pour l'adapter à l'apparence du site.

Pour personnaliser un menu latéral :

1. Sélectionnez l'icône Menu latéral.
  2. Choisissez ce que vous souhaitez personnaliser :