Éditeur de Studio : Ajouter des médias à un site

Temps de lecture : 4 min
Donnez vie à vos sites grâce à de superbes médias. Choisissez parmi une gamme de types de médias, notamment des images, des galeries, des vidéos, des fichiers audio et des œuvres d'art vectorielles.
Vous pouvez importer les vôtres, choisir parmi des milliers de fichiers multimédias gratuits ou acheter des fichiers multimédias sur Shutterstock.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Importer vos propres médias

Importez des médias directement depuis le panneau Ajouter des éléments. Vous pouvez importer des médias depuis votre ordinateur, des réseaux sociaux, d'autres sites de l'Éditeur de Studio ou une URL.
Une fois que vous avez importé un fichier multimédia dans le gestionnaire de médias, vous pouvez l'utiliser n'importe où sur le site.
Remarque  :
Consultez les types et tailles de fichiers pris en charge.

Pour importer vos propres médias :

1. Cliquer sur Ajouter des éléments à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Média.
  3. Cliquez sur Mes importations.
  4. Cliquez sur l'icône Importer média .
  5. Choisissez l'endroit où vous souhaitez importer les médias :
Importer des médias à partir du panneau Ajouter des éléments

Ajouter des médias gratuits

Le gestionnaire de médias contient des centaines de fichiers multimédias Wix et Unsplash gratuits que vous pouvez ajouter au site. Cliquez simplement sur Média de Wix ou Unsplash sur le côté gauche du gestionnaire de médias pour trouver le fichier multimédia que vous souhaitez.

Pour ajouter des médias gratuits :

1. Cliquez sur l'icône Wix Studio  en haut à gauche.
  2. Survolez Outils.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
  4. (Dans le gestionnaire de médias) Cliquez sur l'onglet correspondant :
    • Photos et vidéo de Wix : Images, illustrations et motifs gratuits de la bibliothèque Wix.
    • Unsplash : Banque d'images gratuites en haute résolution.
  5. Parcourez la liste des images et des vidéos disponibles pour trouver celle que vous souhaitez.
    Suggestion : Utilisez la barre de recherche et les filtres pour trouver plus rapidement les médias.
  6. Cliquez sur l'image souhaitée.
  7. Cliquez sur Ajouter à la page
Choisir des médias dans l'onglet Média par Wix dans le gestionnaire de médias
Remarques :

Achat de médias

Acheter des médias sur Shutterstock. Vous pouvez filtrer les images/vidéos par catégorie pour faciliter la navigation, ou trouver des médias en saisissant des mots-clés dans la barre de recherche. Une fois que vous avez validé votre achat, vos médias sont automatiquement ajoutés au gestionnaire de médias.

Pour acheter des médias :

1. Cliquez sur l'icône Wix Studio  en haut à gauche.
  2. Survolez Outils.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
  4. (Dans le gestionnaire de médias) Cliquez sur Shutterstock.
  5. Parcourez la liste des images et des vidéos disponibles pour trouver celle que vous souhaitez.
    Suggestion : Utilisez la barre de recherche et les filtres pour trouver plus rapidement les médias.
  6. Cliquez sur le média que vous souhaitez acheter.
  7. Cliquez sur Acheter image / Acheter vidéo.
  8. Saisissez vos informations de paiement.
  9. Cliquez sur Valider l'achat.