À propos de la fiscalité au Canada

Temps de lecture : 2 min
À partir de juillet 2021, Wix est tenu de percevoir des taxes sur certains abonnements, applications et articles en fonction de la taxation au Canada
Selon votre emplacement, vous pouvez être soumis à la taxe sur les produits et services (GST), à la taxe de vente harmonisée (TVH), à la taxe de vente provinciale (PST), à la taxe de vente du Québec (TVQ) ou à une combinaison de certaines de ces taxes.
Si vous êtes une entreprise inscrite à la TPS / TVH au Canada avec un numéro de TPS / TVH de l'Agence du revenu du Canada, vous pourriez être admissible à une exonération de taxe.
Vous pouvez ajouter votre numéro de GST / HST à votre compte Wix en mettant à jour vos informations de paiement.
Pour les utilisateurs de la Colombie-Britannique, la TVP s'applique même si vous ajoutez un numéro de TPS / TVH.

Dans cet article, apprenez-en plus sur la fiscalité au Canada:

Mettre à jour vos coordonnées de paiement

Mettez à jour vos informations de paiement dans votre compte Wix en ajoutant votre numéro de TPS/TVH pour obtenir votre exonération fiscale.

Pour mettre à jour vos coordonnées de paiement :

1. Accédez à votre page  Abonnements Premium.
  2. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté de l'abonnement concerné.
  3. Cliquez sur Mettre à jour le moyen de paiement.
  4. Sélectionnez les abonnements que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Modifier les détails.
  6. Saisissez à nouveau les détails de votre carte et ajoutez votre numéro de TPS / TVH dans le champ Numéro de TPS / TVH.
  7. Cliquez sur Mettre à jour.

FAQ sur la fiscalité au Canada

Quel est le numéro d'identification fiscale ?
Le numéro d'identification fiscale est un numéro professionnel unique à 9 chiffres, un code d'identification de programme à 2 lettres et un numéro de référence à 4 chiffres. Le format est le suivant : 123456789RT0001

Que se passe-t-il si je n'ai pas de numéro d'identification fiscale ?
Wix facturera et percevra la GST / HST.

Comment Wix détermine-t-il quels clients sont soumis à la taxe canadienne ?
La taxe est basée sur l'adresse du compte de facturation. Selon votre emplacement, vous pouvez être soumis à la taxe sur les produits et services (GST), à la taxe de vente harmonisée (TVH), à la taxe de vente provinciale (PST), à la taxe de vente du Québec (TVQ) ou à une combinaison de certaines de ces taxes.