Wix Marketplace : À propos de l'onglet Aperçu Wix Marketplace

Temps de lecture : 4 min
Suivez vos performances et l'activité de votre projet en tant que Partenaire Wix grâce à l'onglet Aperçu Wix Marketplace. Définissez votre disponibilité pour recevoir des demandes de projets et des prospects, suivez les conversions de prospects et consultez les statistiques de réalisation de vos projets par catégorie ou service. Obtenez des informations précieuses sur vos performances et identifiez les tendances pour améliorer votre activité sur Wix Marketplace.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Paramétrer votre disponibilité pour recevoir des projets

En tant que Partenaire Wix Marketplace, il est important de définir vos disponibilités afin d'éviter de recevoir des demandes de projet ou des prospects lorsque vous n'êtes pas disponible. Le fait de ne pas répondre aux demandes dans les 3 jours peut affecter votre classement sur Wix Marketplace. Assurez-vous d'ajuster vos disponibilités avant de partir en vacances ou de prendre une pause.

Pour paramétrer votre disponibilité :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Wix Marketplace à gauche.
  3. Cliquez sur le curseur Disponibilité pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : Les clients peuvent trouver votre profil sur Wix Marketplace pour vous envoyer des demandes de projets, et Wix peut vous envoyer des prospects.
    • Désactivé : Votre profil est masqué de Wix Marketplace et vous ne pouvez pas recevoir de demandes de projets de clients ou de prospects de Wix.
Une capture d'écran de l'onglet Aperçu de Wix Marketplace et activez vos disponibilités.
Remarque :
Assurez-vous de répondre à toutes les demandes dans un délai de 3 jours afin de pouvoir continuer à recevoir des demandes de projet depuis Wix Marketplace.

Consulter votre graphique entonnoir de performance

Découvrez dans quelle mesure vous avez converti les prospects en projets terminés dans votre entonnoir de performance. Le graphique affiche le pourcentage de prospects convertis par le biais de chaque statut pour la période sélectionnée.
Une capture d'écran de votre graphique entonnoir de performance pour les 7 derniers jours dans l'onglet Aperçu Wix Marketplace.

Pour consulter votre graphique entonnoir de performances :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Wix Marketplace à gauche.
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de 30 derniers jours et sélectionnez la plage de dates pour consulter vos statistiques de performances.
Capture d'écran de la sélection d'une période pour les statistiques de l'entonnoir de performance.
  1. Consultez les statistiques suivantes sur l'entonnoir de performance pour la période sélectionnée :
    • Nombre total de demande : Le nombre total de demandes que vous avez reçues.
    • Contacté : Le total des prospects auxquels vous avez répondu Oui, envoyer un message
    • En discussion : Le nombre total de prospects qui ont répondu après que vous les ayez contactés.
    • En cours : Le total de prospects que vous avez marqués comme En cours
    • Terminé : Le nombre total de projets que vous avez soumis.
       Remarque : Les projets sont considérés comme « terminés » si vous les avez reçus et soumis dans la période sélectionnée. Par exemple, si vous avez soumis un projet que vous avez reçu il y a plus de 30 jours et que vous sélectionnez 30 derniers jours, le projet n'est pas considéré comme terminé pour la période sélectionnée.
Suggestion :
En savoir plus sur la gestion de vos projets

Consulter le tableau des taux de réalisation des projets

Lorsque les clients soumettent des demandes de projet, ils sélectionnent le service ou la catégorie pour lesquels ils ont besoin d'aide. Le tableau des taux de réalisation des projets affiche les statistiques de vos prospects, ventilées par catégorie/service. Pour chaque catégorie/service, consultez le total de vos prospects, projets terminés, taux de réalisation et temps moyen de réalisation.

Pour consulter votre tableau des taux d'achèvement de projets :

1. Connectez-vous à votre compte Wix et cliquez sur tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Wix Marketplace à gauche.
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de 60 derniers jours et sélectionnez la plage de dates pour consulter les statistiques sur le taux de réalisation des projets.
Capture d'écran d'un clic sur le menu déroulant pour sélectionner votre période pour les statistiques sur le taux de réalisation des projets.
  1. Consultez les statistiques suivantes sur le taux de réalisation des projets pour la période sélectionnée :
    • Catégorie / service : La catégorie ou le service basé sur la demande de projet soumise par le client
    • Prospects : Le total de demandes de prospects ou de projets que vous avez reçus directement de clients ou de Wix Marketplace.
    • Terminé : Le total de projets que vous avez soumis.
      Remarque : Les projets sont considérés comme « terminés » si vous les avez reçus et soumis dans la période sélectionnée. Par exemple, si vous avez soumis un projet que vous avez reçu il y a plus de 30 jours et que vous sélectionnez 30 derniers jours, le projet n'est pas considéré comme terminé pour la période sélectionnée.
    • Taux : Le total des projets que vous avez terminés sur toutes les demandes que vous avez reçues.
Suggestion :
Cliquez sur l'en-tête de la statistique concernée pour trier le tableau. Vous pouvez également cliquer sur une catégorie / un service pour la développer et obtenir des statistiques plus détaillées.
Capture d'écran des statistiques du taux de réalisation de vos projets avec une vue élargie.