Wix Studio : Créer des applis personnalisées

Temps de lecture : 5 min
Dans Wix Studio, vous pouvez concevoir des design, créer et gérer des applis personnalisées qui peuvent être ajoutées à tous les sites Wix. Créez et codez dans Wix Blocks, notre environnement de création d'applis et de widgets, et gérez vos applis à partir d'applis personnalisées dans votre espace de travail Wix Studio.
Une capture d'écran montrant l'onglet Applis personnalisées dans l'espace de travail de Wix Studio.
Collaborez facilement avec d'autres personnes depuis votre espace de travail pour créer des apps ensemble. Vous pouvez ajouter vos applis à vos templates personnalisés et à vos sites Wix. Vous pouvez également monétiser et diffuser vos applis dans le monde entier en les soumettant à l'App Market.
Dans cet article, apprenez comment :

Créer une appli

Créez une appli dans Wix Blocks. Restez simple ou ajoutez tout ce que vous voulez, des widgets basiques aux composants web interactifs, avec les API et les fichiers de code.

Pour créer une appli :

1. Accédez aux applis personnalisées dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur + Créer appli en haut à droite.
  3. Choisissez votre type d'appli dans les options.
  4. Créez votre appli en ajoutant des widgets, des éléments, du code et plus encore.

Une fois que vous aurez cliqué sur Build within Blocks et ajouté le nom et la description de votre appli, elle sera répertoriée dans l'onglet Applis personnalisées de votre espace de travail Wix Studio.
Une capture d'écran du nom et de la description d'une appli.

Gérer votre appli

Une fois votre appli créée, elle apparaîtra dans la zone Applis personnalisées de votre espace de travail Wix Studio.

Depuis les applis personnalisées de votre espace de travail Wix Studio, vous pouvez modifier et gérer les applis qui ont été créées par votre équipe. Pour trouver une appli dans votre liste, filtrez votre liste d'applis ou personnalisez les colonnes affichées.
Une capture d'écran montrant les options de gestion dans les applis personnalisées.
Les autorisations de gestion de votre appli dépendent de votre rôle au sein de l'espace de travail :
  • Les propriétaires peuvent effectuer toutes les actions.
  • Les copropriétaires peuvent effectuer toutes les actions, à l'exception de la duplication et de l'archivage.
  • Tous les autres rôles avec un accès de l'Éditeur peuvent effectuer toutes les actions, à l'exception de la duplication, de l'archivage, du renommage et de l'ajout de collaborateurs.

Pour gérer votre appli :

1. Accédez aux applis personnalisées dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'appli concernée et choisissez ce que vous souhaitez faire :
    • Modifier l'appli : Accédez à votre appli dans Blocks pour apporter les modifications nécessaires.
    • Renommer : Modifiez le nom de votre appli.
    • Dupliquer : Faites une copie de votre appli dans Blocks et enregistrez-la sous un nouveau nom.
      Remarque : Votre appli dupliquée n'apparaîtra pas dans la zone Applis personnalisées de votre espace de travail Wix Studio tant que vous ne l'aurez pas nommée, créée / sauvegardée.
    • Afficher les détails de l'appli : Accédez aux informations de version de l'appli et à une liste de sites de votre espace de travail sur lesquels l'appli est installée.
    • Archiver : Déplacez une appli vers vos archives. Une appli archivée fonctionnera toujours sur les sites où elle a été ajoutée par le passé, mais ne pourra pas être modifiée ou ajoutée à de nouveaux sites.
      Remarque : Une fois qu'une appli a été archivée, vous ne pouvez plus revenir en arrière.

Ajouter des collaborateurs à votre appli

Collaborez avec des coéquipiers ou des clients sur tous les aspects de la conception, de la mise à jour et de la gestion d'une app. Invitez des collaborateurs à travailler sur votre appli avec vous en leur envoyant une invitation par e-mail.
Une capture d'écran montrant l'e-mail d'invitation à collaborer sur une appli Blocks.

Pour ajouter des collaborateurs à votre appli :

1. Accédez aux applis personnalisées dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'appli concernée.
  3. Cliquez sur Ajouter des collaborateurs.
  4. Saisissez l'e-mail des invités.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Installer votre appli

Une fois que votre appli est prête à être utilisée, vous pouvez l'ajouter instantanément à n'importe quel site Wix de votre espace de travail.
Prochainement :
La possibilité de partager un lien d'installation d'appli avec un autre créateur de site Wix. Ce créateur de site pourra ajouter votre appli à son site en cliquant sur le lien .
Une capture d'écran montrant comment installer une appli personnalisée sur un site.

Pour installer votre appli :

1. Accédez aux applis personnalisées dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'appli concernée.
  3. Cliquez sur Installer sur un site.

Publier votre appli dans l'App Market

Soumettez votre appli à l'App Market de Wix pour permettre à tous les utilisateurs Wix de l'ajouter à leurs sites, avec ou sans frais. En savoir plus sur la création d'une appli externe pour le Wix App Market.
Une capture d'écran du Wix App Market.

Pour soumettre votre appli à l'App Market :

1. Accédez aux applis personnalisées dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'appli concernée.
  3. Cliquez sur Publier sur l'App Market.

Vous serez redirigé vers le centre des développeurs Wix où vous pourrez initier le processus de lancement de l'appli.