Wix Stores : Modifier les paramètres de référencement avancés pour les articles

Temps de lecture : 4 min
Lorsque vous publiez votre site Wix, nous ajoutons des balises méta par défaut basées sur les détails de chaque produit (par ex. nom, description, prix), ainsi que les meilleures pratiques courantes en matière de balises de référencement. Si vous apportez des modifications à votre article, les balises sont également automatiquement mises à jour.

Balisage de données structurées

Le balisage des données structurées est un format normalisé permettant de fournir aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. Ajouter un balisage aux pages de votre site peut vous aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site. Les moteurs de recherche peuvent également utiliser le balisage pour créer des résultats enrichis avec des informations supplémentaires sur vos articles.
Vos pages d'articles Wix Stores sont déjà livrées avec un [balisage prédéfini lorsque vous les créez. Vous pouvez afficher le balisage prédéfini, créer un balisage personnalisé à partir du balisage prédéfini ou créer de nouveaux balisages personnalisés dans les paramètres de référencement de votre site.

Balises par défaut

Wix ajoute des paramètres de référencement par défaut à chacun des articles de votre boutique afin que les moteurs de recherche et les réseaux sociaux puissent les afficher correctement aux clients potentiels. Cependant, vous pouvez toujours personnaliser ces paramètres avancés en fonction de vos besoins.

Modifier votre URL canonique

Il peut y avoir des versions en double de la même page si vous appliquez des paramètres de suivi à la fin de son URL, ou si une version de l'URL contient « www » et une autre non.
L'URL canonique est une méta-tag qui définit l'URL primaire d'une page donnée. En d'autres termes, s'il existe plusieurs versions de l'URL de votre page, cette méta-tag indique aux moteurs de recherche quelle version ils doivent indexer et montrer aux visiteurs potentiels du site.
Wix crée automatiquement une URL canonique par défaut pour toutes vos pages, mais vous pouvez facilement la personnaliser dans l'onglet Avancé.
Pour restaurer l'URL canonique à sa valeur par défaut :
Supprimez tout le texte dans la zone de texte URL canonique puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. En savoir plus

Ajouter des balises Meta supplémentaires

Wix ajoute automatiquement toutes les balises méta requises à vos articles en fonction des meilleures pratiques courantes en matière de référencement. Vous pouvez ajouter vos propres balises méta au code si elles n'ont pas déjà été ajoutées dans le cadre des [balises par défaut] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/en/ article / default-seo-settings-for-site-pages "target =" ").