Configurer votre zone de livraison locale avec des codes postaux

Temps de lecture : 2 min
Utilisez les codes postaux locaux (codes postaux) pour configurer où vous proposez la livraison locale. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs codes postaux complets, ou saisir un ou plusieurs codes partiels avec un astérisque pour configurer une zone plus large.
Suggestion :
Certains pays disposent de versions courte et longue des codes postaux (ex. 10118 et 10118-9998). Lorsque les clients passent au paiement, la version la plus longue est généralement ajoutée automatiquement. Pour vous assurer que vos codes postaux fonctionnent avec la version plus longue, nous vous recommandons d'ajouter un astérisque à la fin des codes postaux courts que vous utilisez pour définir une zone (par exemple 10118*).
Consultons quelques exemples.
En France, chaque code postal couvre une zone relativement importante. Vous pouvez configurer votre zone de livraison en saisissant un ou plusieurs codes postaux. Dans l'exemple ci-dessous, le propriétaire de la boutique livre dans toute la zone Région Alpes Maritimes. Pour configurer la livraison locale, elle saisit les 3 codes postaux qui couvrent cette zone en appuyant sur la touche Entrée de son clavier après chacune d'entre elles.
En Belgique, en revanche, chaque code postal à caractères couvre une petite zone, parfois un seul bâtiment. Un commerçant de Bruxelles veut livrer uniquement dans le quartier entourant sa boulangerie. Pour ce faire, il saisit deux codes postaux partiels avec un astérisque après chacun d'eux : M5B* et M5G*, en appuyant sur Entrée après chacun d'eux.

Un autre commerçant de Toronto souhaitait configurer la livraison locale pour tout Toronto. Plutôt que de saisir plus de 100 codes postaux différents, elle saisit simplement M*
Vérifiez le fonctionnement du code postal dans votre pays pour déterminer la meilleure façon de configurer votre région locale.