Wix Stores : Créer une commande manuelle à l'aide de Wix Invoices

Temps de lecture : 2 min
Utiliser Wix Invoices, vous pouvez créer une facture et une nouvelle commande en une seule fois.
Cela peut s'avérer utile lorsque vous souhaitez ajouter d'autres frais à la facture (ex. facturer des heures facturables) ainsi que des articles Wix Stores.
Suggestions :
  • Les articles en rupture de stock peuvent être ajoutés à la facture.
  • Vous pouvez ajouter des articles de boutique à une facture - sans créer de commande de boutique - en suivant les instructions ci-dessous, mais en sélectionnant Facture à l'étape 3.

Pour créer une commande manuelle via Wix Invoices :

1. Accéder aux factures dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Nouvelle facture.
  3. Sélectionnez Factures et commandes.
  4. (Facultatif) Modifiez la date d'émission de votre facture.
  5. (Facultatif) Modifiez la date d'échéance
  6. Saisissez les coordonnées de votre client :
    Remarque : Les détails doivent inclure le numéro de téléphone, les adresses de livraison et de facturation.
    1. Cliquez sur Client et sélectionnez une option :
      • Sélectionnez un contact existant dans le menu déroulant.
      • Cliquez sur + Nouveau client pour ajouter un nouveau contact.
  7. Saisissez un titre de facture.
  8. Ajoutez un article de boutique à votre facture :
    1. Cliquez sur le menu déroulant Article ou Service et sélectionnez un article de boutique.
    2. Le cas échéant, sélectionnez des variantes d'articles et cliquez sur Ajouter à la facture.
      Remarque : Le prix et la description de l'article sont ajoutés automatiquement et peuvent être modifiés.

3. (Facultatif) Sélectionnez une taxe existante dans le menu déroulant ou créez-en une nouvelle.
  9. (Facultatif) Ajoutez une ligne à votre facture (ex. heures facturables) :
    Suggestion : Vous pourrez sélectionner cette ligne de commande la prochaine fois que vous enverrez une facture.
    1. Cliquez sur le menu déroulant Article ou Service .
    2. Sélectionnez une option :
      • Ajouter un nouvel élément de facture :
        1. Cliquez sur + Ajouter nouveau.
        2. Saisissez un nom (ex. Services de couture).
        3. Saisissez une description (ex. Altérations sur blue cric).
        4. Saisissez un prix.
        5. Cliquez sur Enregistrer et ajouter.
      • Sélectionnez un élément de facture existant : Sélectionnez l'élément dans le menu déroulant.
    3. (Facultatif) Sélectionnez un taux de taxe existant dans le menu déroulant ou créez-en un nouveau.
  10. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une réduction et saisissez une réduction.
  11. (Facultatif) Faites défiler vers le bas et saisissez ou modifiez le texte dans les champs Remarque et Termes juridiques .
  12. Cliquez sur Aperçu pour consulter votre facture.
  13. Cliquez sur Envoyer la facture.
Prochaine étape ?
Une fois que votre client a payé la facture en ligne, la commande apparaît dans l'onglet Commandes.