Wix Stores : Connecter et configurer une boutique eBay

Temps de lecture : 5 min
Développez votre plateforme de vente en connectant votre boutique Wix à une boutique eBay. Vous n'en avez pas encore ? Vous pouvez créer votre nouvelle boutique eBay tout en vous connectant à eBay, puis y vendre vos articles Wix Stores.
Cet article vous guidera à travers les étapes pour connecter votre boutique Wix à eBay, puis définir vos paramètres de livraison, de taxe, de paiement, et plus encore. Après la configuration initiale, vous pouvez modifier ces paramètres.
Remarques :
  • Les articles numériques et les articles masqués Digital et Wix cachés ne peuvent pas être répertoriés sur eBay et n'apparaissent pas dans l'onglet eBay du tableau de bord de votre site.
  • Vous pouvez vous connecter et créer votre boutique eBay sans forfait Premium, mais vous aurez besoin d'un forfait Premium Business Unlimited pour référencer vos articles sur eBay.
  • Il est possible de créer votre boutique eBay en utilisant un compte d'acheteur eBay, mais un compte de vendeur eBay est nécessaire pour publier des articles sur eBay.

Étape 1 | Connecter votre boutique Wix à eBay

Vous pouvez ici vous connecter à une boutique eBay existante ou créer une nouvelle boutique eBay et la connecter à votre boutique Wix.

Étape 2 | Configurer votre emplacement

Chaque article eBay doit avoir un emplacement depuis lequel l'article est livré. Ce lieu est utilisé pour calculer les frais et les délais de livraison.
Remarque :
Après la configuration initiale, chaque fois que vous ajoutez un nouvel article à votre boutique, l'emplacement par défaut lui est automatiquement attribué. Si certains de vos articles sont livrés à partir d'une autre adresse, vous pouvez alors modifier ces articles et leur attribuer un autre lieu de livraison.

Étape 3 | Paramétrer les préférences en matière de livraison

Sur eBay, votre « domestic region » est la région où se trouve le marché eBay que vous avez sélectionné (eBay.com, eBay.uk, etc.) est basée. Par exemple, si votre marché eBay se trouve sur eBay.com, les États-Unis correspondent à votre région de livraison nationale, même si votre boutique se trouve en dehors des États-Unis.
Pour vendre sur eBay, il faut configurer l'expédition domestique. En option, vous pouvez configurer un service de transport maritime international vers les régions de votre choix. Pour ce faire, activez les expéditions internationales et, le cas échéant, excluez les pays vers lesquels vous choisissez de ne pas expédier. De plus, vous devez saisir un délai de traitement en fonction des politiques d'eBay. Pour en savoir plus sur les options de livraison eBay, cliquez ici.

Étape 4 | Configurer le paiement

Pour recevoir le paiement des ventes sur eBay, vous devez saisir l'adresse e-mail associée à votre compte PayPal. Si vous n'avez pas de compte PayPal, cliquez sur Je n'ai pas de compte PayPal pour en créer un.
Remarque :
Si vous vous êtes inscrit aux paiements gérés par eBay, vous pouvez passer directement à l'étape suivante sans configurer de paiement.
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Continue to Returns pour passer à l'étape suivante.

Étape 5 | Configurer votre politique de retour

Décidez de qui vous voulez accepter les retours et quelles sont les conditions de retour.
Découvrir plus :
  • Pour en savoir plus sur les remboursements et les retours sur eBay, cliquez ici.
  • Si vous ne voulez pas accepter de déclarations, laissez les curseurs désactivés et cliquez sur Continue to Tax pour passer à l'étape suivante.

Étape 6 | Configurer la taxe

Sur eBay, vous pouvez soit gérer les taxes à l'aide du tableau des impôts eBay (recommandé), soit les gérer vous-même.
Important :
Des règles fiscales différentes s'appliquent dans les différentes régions. Consultez un comptable ou l'administration fiscale locale pour obtenir des informations spécifiques à votre boutique.
Découvrir plus :