Wix Stores : Annuler et rembourser des commandes dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 4 min
Grâce à l'appli Wix Owner, vous pouvez gérer les annulations et les remboursements d'où que vous soyez. Après avoir annulé et/ou remboursé une commande, le statut de la commande est mis à jour pour indiquer le changement.

En savoir plus :

Important :
Une fois qu'une commande est passée au statut annulé" et/ou "remboursé, il est impossible de revenir en arrière.

Annuler et rembourser une commande

Vous pouvez traiter les remboursements PayPal ou Stripe directement à partir de l'appli Wix Owner. Les autres commandes doivent être remboursées en dehors de Wix. Suivez les instructions ci-dessous pour mettre à jour vos dossiers.

Pour annuler et rembourser une commande :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur le raccourci Commandes.
  3. Appuyez sur la commande concernée.
  4. Appuyez sur la commande pertinente.
  5. Appuyez sur l'icône En voir plus  en haut à droite.
  6. Sélectionnez Annuler et rembourser.
  7. Sélectionnez une option :

Annuler une commande

Vous pouvez choisir d'annuler une commande si, par exemple, les clients changent d'avis et ne veulent plus d'une commande impayée.

Pour annuler une commande :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur le raccourci Commandes.
  3. Appuyez sur la commande concernée.
  4. Appuyez sur l'icône En voir plus  en haut à droite.
  5. Appuyez sur Annuler la commande.
  6. (Facultatif) Avertissez votre client :
    1. Activez le curseur Envoyer un e-mail de confirmation
    2. (Facultatif) Saisissez une note à l'attention de votre client. La note apparaît dans l'e-mail de confirmation.
  7. Appuyez sur Suivant.
  8. Appuyez sur Annuler la commande.

Rembourser une commande

Vous pouvez rembourser une commande pour rembourser un client qui n'est pas entièrement satisfait d'un article.

Pour rembourser une commande :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur le raccourci Commandes.
  3. Appuyez sur la commande concernée.
  4. Appuyez sur l'icône En voir plus  en haut à droite.
  5. Appuyez sur Rembourser.
  6. Si la commande comporte plusieurs articles, sélectionnez les articles et les quantités que vous souhaitez rembourser.
  7. (Si vous suivez l'inventaire) Activez ou désactivez le curseur Mettre à jour de l'inventaire.
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Sélectionnez une option :