Wix Boutique : Ajouter et configurer des avis Wix

Temps de lecture : 12 min
Ajoutez Wix Reviews pour permettre à vos clients d'écrire des avis sur les articles qu'ils ont achetés.
Les avis sont un excellent moyen d'établir votre crédibilité et de rendre votre marque plus fiable. Ils autonomisent également vos clients, leur permettant de partager leurs expériences et de se sentir comme ils font partie d'une communauté.
Capture d'écran de ce à quoi ressemble le plugin Wix Reviews sur la page d'article

Étape 1 | Ajouter Wix Avis

Pour commencer, accédez à la page d'article de votre boutique dans votre Éditeur et ajoutez le plugin Wix Reviews.
Éditeur Wix
Responsable Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Accédez à votre page d'article :
    1. Cliquez Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
    2. Cliquez sur Pages boutique.
    3. Cliquez sur Page d'article.
  3. Cliquez sur l'élément Page d'article sur votre page.
  4. Cliquez sur l'icône plugins .
  5. Cliquez sur Avis sur les articles Wix.
Capture d'écran de la fenêtre des plugins avec un curseur sur le plugin Wix Avis

Étape 2 | Personnalisez les paramètres :

Maintenant que vous avez ajouté Wix Reviews dans votre éditeur, accédez au tableau de bord pour personnaliser la fonctionnalité. Vous pouvez modifier le formulaire que les clients remplissent, choisir le nom qui apparaît lorsque vous répondez, et bien plus encore.

Pour personnaliser les paramètres de Wix Reviews :

1. Accéder aux Avis dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur More Actions en haut à droite et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :

Étape 3 | (Facultatif) Personnaliser les demandes d'examen

Lorsque vous ajoutez Wix Reviews, une automation qui envoie un e-mail aux clients pour demander un avis est automatiquement activée. Par défaut, l'e-mail est envoyé 14 jours après l'achat. L'e-mail affiche le nom de votre client et ce qu'il a acheté.
Capture d'écran d'un exemple d'e-mail de demande d'examen envoyé aux clients via Wix Reviews
Vous pouvez modifier le moment où l'e-mail est envoyé, ainsi que le texte et le design de l'e-mail.
Important :
Lorsque vous modifiez l'e-mail, assurez-vous de ne pas modifier le texte en gras. Ils permettent d'afficher, par exemple, le nom de chaque client et le nom de votre boutique.

Pour personnaliser les demandes d'examen :

1. Accéder aux Avis dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Examiner les demandes.
  3. Cliquez sur Paramètres d'automation.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Durée pour modifier le moment où l'e-mail est envoyé.
Capture d'écran de la section calendrier de l'automation envoyée aux clients
  1. Cliquez sur Modifier sous Créer un e-mail pour modifier le texte ou le design. En savoir plus
Une capture d'écran de la page des automations avec le lien de modification de l'e-mail indiqué

Étape 4 | Personnaliser l'affichage et le design

Personnalisez l'apparence du formulaire que les clients remplissent ainsi que les avis eux-mêmes pour obtenir l'aspect parfait.

Pour personnaliser l'apparence de Wix Reviews :

1. Accédez à la page d'article dans l'Éditeur.
Éditeur Wix
Responsable Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Accédez à votre page d'article :
    1. Cliquez Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
    2. Cliquez sur Pages boutique.
    3. Cliquez sur Page d'article.
  3. Cliquez sur la page d'article dans l'Éditeur.
  4. Cliquez sur le plugin Wix Reviews.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur l'onglet Affichage .
  7. Personnalisez l'affichage :
    • Choisissez ce à afficher : Cochez ou décochez les cases pour afficher ou masquer les éléments d'en-tête.
    • Afficher les filtres : Activez le curseur pour permettre aux clients de filtrer les avis par nombre d'étoiles.
    • Afficher un tri :  Activez le curseur pour permettre aux clients de trier les évaluations. S'il est activé, sélectionnez une option de tri par défaut.
    • Date de publication : Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer la date à laquelle un avis a été publié.
    • Avis par page : Définissez le nombre d'avis affichés par page.
  8. Cliquez sur l'onglet Design .
  9. Personnalisez le design de l'en- tête à l'aide des options disponibles.
Capture d'écran de la section En-tête dans Wix Reviews
  1. Personnalisez le design du formulaire d'avis à l'aide des options disponibles.
Capture d'écran du formulaire d'avis dans Wix Reviews
  1. Personnalisez le design de la liste d'avis à l'aide des options disponibles.
Capture d'écran de la liste d'avis dans Wix Avis
  1. Personnalisez le design de la zone d'avis à l'aide des options disponibles.
    Suggestion : La zone des avis est l'ensemble de la zone Wix Reviews contenant l'en-tête plus la liste des avis que vous avez reçus.
  2. Cliquez sur l'onglet Mise en page et personnalisez la mise en page à l'aide des options disponibles.

Étape 5 | (Facultatif) Ajouter les notes des articles Wix

Wix Product Reviews fonctionne avec le plugin Wix Reviews. Ajoutez-le pour afficher un court résumé en étoile des avis sur les articles sous les noms d'articles.
Vous pouvez ajouter les notes des articles Wix à la page d'article, à une galerie d'articles ou aux articles similaires.
Capture d'écran du plugin Wix Product Reviews tel qu'il apparaît dans une galerie d'articles
Éditeur Wix
Responsable Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Accédez à votre page d'article :
    1. Cliquez Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
    2. Cliquez sur Pages boutique.
    3. Cliquez sur Page d'article.
  3. Cliquez sur l'élément Page d'article sur votre page.
  4. Cliquez sur l'icône plugins .
  5. Cliquez sur Avis sur les articles Wix.
Capture d'écran de la fenêtre des plugins avec un curseur sur le plugin Wix Product Reviews

FAQs