Check-list de configuration du SEO Wix : Ajouter ou mettre à jour votre emplacement

Temps de lecture : 4 min
Lorsque vous aurez configuré votre check-list de référencement, il vous sera demandé d'ajouter un emplacement si votre entreprise sert des clients dans un emplacement physique.
Si vous avez une entreprise locale dans un état, une région ou une ville spécifique, ou si vous vendez vos produits en ligne dans une région spécifique, vous devez utiliser cet emplacement dans votre check-list. Vous devez également ajouter cet emplacement au contenu de votre site. Cela aidera votre site à être trouvé localement dans les résultats de recherche.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Consulter l'emplacement de votre check-list de référencement

L'emplacement dans votre check-list de référencement est celui que vous avez saisi lors de la configuration initiale de votre check-list.
Vous pouvez vérifier votre emplacement en cliquant sur l'icône Modifier les détails.  à côté de vos mots-clés en haut de votre check-list. Ici, vous pouvez également mettre à jour votre emplacement pour qu'il corresponde à l'emplacement indiqué sur votre site.
Une capture d'écran de l'accès à vos mots-clés dans la check-list de configuration du SEO

Ajouter votre emplacement au contenu de votre site

Vous pouvez ajouter votre emplacement à votre site en l'ajoutant sous forme de texte dans l'éditeur de votre site. Cela permet aux visiteurs de votre site de savoir où vous trouver et améliore également vos chances que votre site apparaisse dans les résultats de recherche locaux.

Découvrez comment ajouter votre emplacement en :

Mettre à jour l'emplacement de votre check-list de référencement

Vous pouvez mettre à jour l'emplacement de votre liste de référencement si vous devez le modifier. Par exemple, si l'emplacement de votre entreprise change et que vous le mettez à jour dans le contenu de votre site, vous pouvez mettre à jour l'emplacement dans votre liste de contrôle pour qu'il corresponde.
Si l'emplacement dans votre liste de contrôle ne correspond pas à l'emplacement dans le contenu de votre site, vous verrez un message dans votre liste de contrôle que vous n'avez pas saisi d'emplacement sur votre site. Mettez à jour l'emplacement de votre liste de contrôle pour qu'il corresponde à l'emplacement sur votre site.
Une capture d'écran montrant que l'emplacement de l'entreprise n'est pas rempli dans la check-list de configuration du SEO

Pour mettre à jour votre emplacement :

1. Accédez à votre liste de contrôle de référencement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier les détails icône à côté de Mots -clés .
  3. (Facultatif) Sélectionnez J'accueille des clients à une adresse spécifique ou dans une zone définie (ex. livraison de fleurs, coiffeur, plombier) si vous n'avez pas sélectionné cette option lorsque vous avez créé votre liste de contrôle.
  4. Saisissez votre emplacement tel qu'il est dans le contenu de votre site sous Emplacement .
Mettre à jour votre emplacement dans la check-list de référencement
  1. Cliquez sur Enregistrer .
Remarque :
Si vous n'avez pas d'entreprise locale, si votre entreprise opère à l'international ou si vous ne voulez pas qu'elle soit associée à un emplacement spécifique, vous pouvez supprimer l'emplacement dans les paramètres de votre liste de référencement. Cela empêchera votre check-list de vous demander d'ajouter un emplacement.