Check-list de configuration du SEO Wix : Créer votre check-list de référencement

Temps de lecture : 3 min
La check-list de configuration du SEO Wix est une check-list de contrôle étape par étape conçue pour vous aider à améliorer l'optimisation de votre site pour les moteurs de recherche (référencement) en fonction des informations de votre entreprise et de vos mots-clés. Cela vous permet également de vous connecter et de vérifier votre site avec Google afin qu'il apparaisse dans les résultats des moteurs de recherche.
Vous pouvez créer votre check-list de référencement dans le tableau de bord de référencement de votre site. Saisissez le nom de votre entreprise, choisissez si vous servez vos clients à partir d'une adresse physique ou en ligne, et ajoutez trois mots-clés qui décrivent votre entreprise et ce que vous offrez.
Important :
Pour vous connecter à Google Search Console, vous devez disposer d'un forfait Premium et un domaine connecté à votre site. Il peut s'agir d'un domaine acheté auprès de Wix ou un domaine acheté à partir d'un autre hébergeur de domaine. En savoir plus sur les exigences de la check-list de configuration du SEO.

Pour créer votre check-list de référencement :

1. Accédez à votre tableau de bord de référencement.
  2. Faites défiler jusqu'à Outils et paramètres .
  3. Cliquez sur Commencer sous Liste de contrôle de configuration du référencement .
  4. Cliquez sur Commencer.
  5. Saisissez un nom pour votre site sous Nom de l'entreprise ou de la marque.
    Suggestion : Vous devez vous assurer que le nom est cohérent avec celui qui est écrit sur votre site.
  6. Cliquez sur Suivant .
  7. Sélectionnez si vous servez vos clients à partir d'un emplacement physique ou en ligne.
Sélectionner l'endroit où vous servez vos clients dans le SEO Wiz.
Suggestions :
  1. Cliquez sur Suivant .
  2. Ajoutez jusqu'à 3 expressions-clés qui décrivent votre entreprise et ce qu'elle offre.
Une capture d'écran de l'ajout de mots-clés dans la liste de contrôle de la configuration du référencement
Suggestions :
  • Vos mots-clés doivent comporter entre 2 et 4 mots.
  • Appuyez sur Entrée pour séparer les expressions.
  • Vous pouvez modifier ces mots-clés plus tard si vous souhaitez en essayer d'autres.
  • Cliquez sur Voir des exemples pour voir quelques bons et mauvais exemples de mots-clés.
  1. Cliquez sur Rechercher des mots-clés performants si vous souhaitez des suggestions de mots-clés forts pour votre site. En savoir plus sur les outils de recherche de mots-clés
  2. Cliquez sur Suivant .
Votre checklist de référencement personnalisée sera prête en quelques secondes. Suivez les étapes de votre liste pour connecter votre site à Google.
Important :
Google peut prendre un certain temps pour indexer les pages de votre site et les afficher dans les résultats de recherche.

Quelle est la prochaine étape ?