Wix Restaurants : Afficher vos menus sur plusieurs pages de site

Temps de lecture : 6 min
Important :
Cet article concerne la nouvelle appli Wix Menus.
Par défaut, tous vos menus publiés apparaissent sur la même page, séparés par des onglets. Cependant, vous pouvez créer plusieurs menus et les afficher sur des pages de menu distinctes. Par exemple, vous pouvez présenter les offres d'aujourd'hui sur la page d'accueil ou votre nouveau menu végétalien sur une page dédiée.
Une capture d'écran des pages séparées des menus
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer une page autonome pour votre menu

Créez une page autonome pour un menu spécifique sur votre site Wix. Cela permet de présenter le menu et de le rendre plus visible.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Créez une nouvelle page de menu :
    1. Accédez à votre Éditeur.
    2. Cliquez sur Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
    3. Cliquez sur la page Menu .
    4. Cliquez sur votre menu sur la page .
    5. Cliquez sur Choisir le menu.
    6. Cliquez sur +Ajouter une page de menu pour créer une nouvelle page pour votre menu.
  2. Modifier la nouvelle page de menu :
    1. Cliquez sur votre menu sur la nouvelle page.
    2. Cliquez sur Choisir le menu.
    3. Sélectionnez des menus spécifiques
    4. Cochez les cases à côté des menus à afficher sur cette page.
    5. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur pour renommer la nouvelle page de menu.
Capture d'écran de la nouvelle option de page de menu de l'Éditeur wix

Ajouter votre menu à une page existante du site

Vous pouvez copier et coller votre menu sur n'importe quelle page de votre site. Cela peut vraiment améliorer la visibilité de votre menu et inspirer des clients potentiels. Par exemple, vous pouvez promouvoir vos offres saisonnières sur la page d'accueil.
Remarque :
Les paramètres de référencement de la page continueront à refléter ceux d'une page de site standard, ne s'adaptant pas à une page de menu comme ils le feraient en suivant les étapes de la section ci-dessus (Créer une page autonome pour votre menu).
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Copiez l'élément de votre menu :
    1. Accédez à votre Éditeur.
    2. Cliquez sur Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
    3. Cliquez sur Menu.
    4. Cliquez avec le bouton droit sur votre menu.
    5. Sélectionnez Copier
    6. Accéder à la page correspondante.
    7. (Facultatif) Ajoutez une nouvelle section sur votre page.
    8. Faites un clic droit n'importe où sur votre page.
    9. Sélectionnez Coller.
  2. Modifiez l'apparence de votre menu dans la page correspondante :
    1. Sélectionnez votre menu sur la page .
    2. Cliquez sur Choisir le menu.
    3. Sélectionnez des menus spécifiques
    4. Cochez les cases à côté des menus à afficher sur cette page.
une capture d'écran des menus de l'Éditeur Wix, de la nouvelle appli en mode d'édition avec le panneau de clique droit ouvert

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.