Wix Restaurants : Ajouter et configurer Wix Commandes de restaurants (Nouveau)

Temps de lecture : 12 min
Important :
Que vous ayez un restaurant, un service de restauration ou que vous prépariez des repas, vous pouvez gérer votre entreprise efficacement avec la nouvelle appli Wix Commandes de restaurants (Nouveau).

Étape 1 | Ajouter l'appli Wix Commandes de restaurants (Nouveau)

Commencez par ajouter la nouvelle appli de commande. Lorsque vous le faites, la nouvelle appli Wix Menus de restaurants est automatiquement ajoutée à votre site si vous ne l'avez pas déjà.
Important :
Wix Commandes de restaurants (Nouveau) fonctionne avec le nouveau Wix Menus de restaurants. Assurez-vous de configurer vos menus.
Notez que d'autres pages sont également ajoutées à votre site (par exemple la page de suivi des commandes). Ces pages sont visibles pour les clients lorsqu'ils commandent auprès de votre entreprise.

Pour ajouter l'appli Wix Commandes de restaurants (Nouveau) :

1. Accédez au Wix App Market dans l'Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter des applis  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Saisissez « Commandes de restaurant » dans la barre de recherche et sélectionnez l'appli dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Ajouter au site.

Étape 2 | Configurer la programmation

Il est important de choisir des paramètres de programmation et de disponibilité qui conviennent à votre entreprise afin de pouvoir préparer les commandes à temps. Par exemple, les propriétaires de restaurants peuvent programmer des commandes pour qu'elles soient livrées immédiatement ou plus tard dans la journée. D'autres entreprises, comme les traiteurs, peuvent configurer la programmation pour accepter les commandes des jours à l'avance.

Pour configurer la programmation et la disponibilité :

1. Accéder aux paramètres de commande en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Programmation des commandes.
  3. Choisissez comment vous souhaitez programmer la commande :

Étape 3 | Sélectionner les préférences de retrait et de livraison

Choisissez comment vous souhaitez que les clients reçoivent leurs commandes. Vous pouvez configurer la livraison à partir d'un ou plusieurs emplacements et/ou le retrait à partir d'un seul emplacement.
Suggestion :
Lorsque vous sélectionnez vos horaires de retrait et de livraison, tenez compte du temps de préparation. Par exemple, si vous prenez une heure pour préparer une commande à emporter et que vous sélectionnez 9 h comme première heure, les clients peuvent commencer à passer des commandes à emporter à 8 h.

Pour configurer le retrait et la livraison :

1. Saisissez l'adresse de l'établissement dans les paramètres des informations de l'entreprise.
    Remarque : Pour le moment, vous pouvez configurer plusieurs points de livraison mais pas plusieurs points de retrait.
  2. Accéder aux paramètres de commande en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  3. Cliquez sur Retrait et livraison.
  4. Sélectionnez ce que vous souhaitez configurer :

Étape 4 | Configurer la taxe

Configurez la perception des taxes pour vous assurer que vous êtes en conformité avec les réglementations locales. Les clients voient les détails des taxes lors du paiement.
Si vous utilisez également Wix Stores ou Wix Bookings sur votre site, vous pouvez configurer la perception des taxes pour toutes vos solutions professionnelles au même endroit.
Important :
Différentes règles fiscales s'appliquent dans différents pays. Consultez un comptable ou votre administration fiscale locale pour obtenir des informations spécifiques pertinentes pour votre entreprise.

Étape 5 | Sélectionner d'autres paramètres de paiement

Personnalisez les éléments qui apparaissent sur la page de paiement en fonction des besoins de votre entreprise.
Suggestion :
Si vous avez également ajouté Wix Stores ou Wix Bookings, vous verrez des paramètres supplémentaires à côté de ceux mentionnés ci-dessous.

Pour sélectionner des paramètres de paiement supplémentaires :

1. Accédez aux paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres eCommerce.
  3. Choisissez les paramètres que vous souhaitez personnaliser :

Étape 6 | Choisir la façon dont vous envoyez et recevez des notifications

Choisissez la manière dont vous souhaitez être informé des commandes entrantes et la manière dont vous souhaitez informer les clients.
Il existe 4 façons d'être notifié au sujet des commandes entrantes :
  • Notifications push sur le bureau : Recevez une notification du navigateur pour chaque commande.
  • Notifications du tableau de bord : Recevez une notification dans le tableau de bord Wix chaque fois que vous recevez une commande.
  • E-mail : Recevez une notification par e-mail pour chaque commande.
  • Appli Wix Owner : Téléchargez l'appli Wix Owner pour recevoir des notifications de commande et gérer votre restaurant.
Il y a également 3 notifications que vous pouvez envoyer aux clients. Elles sont activées par défaut.
  • Confirmation de la commande
  • Un message Commande prête pour le retrait
  • Un rappel des commandes à venir (pour les précommandes)

Pour configurer les notifications :

1. Accédez aux paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Configurez les notifications que vous recevez et envoyez :