Wix Point de vente (POS) : Gérer votre liste de clients

Important :
  • Cet article concerne Wix Point de vente (POS), la solution de tablettes pour les magasins de brique et de mortier.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation du POS sur un appareil mobile, cliquez ici.
Suivez les informations des clients pour avoir une trace de tous les achats connectés à leur nom. La prochaine fois que le même client passera au paiement, vous pourrez le sélectionner rapidement pour l'ajouter à la vente.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter un nouveau client

Vous pouvez ajouter un client à votre liste de clients à tout moment.

Pour ajouter un client :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur Clients dans la barre inférieure.
  3. Appuyez sur + Nouveau client.
  4. Saisissez le nom et l'adresse e-mail du client.
  5. (Facultatif) Ajoutez des informations supplémentaires :
    1. Appuyez sur Ajouter plus d'infos.
    2. Saisissez le numéro de téléphone et l'adresse du client
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Consulter l'historique des ventes d'un client

Si vous avez ajouté le nom d'un client à une vente lors du paiement (ou l'avez ajouté à la vente plus tard), vous aurez une trace de chaque achat effectué par le client.

Pour consulter l'historique des ventes :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur Clients dans la barre inférieure.
  3. Sélectionnez le client concerné.
  4. Appuyez sur une vente pour voir des détails supplémentaires.
Astuce :
Après avoir sélectionné une vente, vous pouvez appuyer sur Actions pour imprimer un reçu ou l'envoyer par e-mail, émettre un remboursement ou échanger des articles.

Ajouter une note

Mieux servir vos clients en ajoutant des notes aux fiches clients. Ces notes sont internes et ne seront pas vues par le client.

Pour ajouter une note :

1. Ouvrez la tablette POS.
  2. Appuyez sur Clients dans la barre inférieure.
  3. Sélectionnez le client concerné.
  4. Appuyez sur Actions.
  5. Appuyez sur Ajouter une note.
  6. Saisissez la note et appuyez sur Enregistrer.

Supprimer un client

Gardez vos dossiers à jour en supprimant les informations clients qui ne sont plus pertinentes.

Pour supprimer un client :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur Clients dans la barre inférieure.
  3. Sélectionnez le client concerné.
  4. Appuyez sur Modifier .
  5. Appuyez sur Supprimer .
  6. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.
Suggestion :
  • Les contacts du site sur votre site sur ordinateur sont automatiquement ajoutés à votre liste de clients.
  • Vous pouvez créer de nouvelles listes de clients lors du paiement en appuyant sur Sélectionner un client dans le panier puis sur + Nouveau client .