Wix Point de vente (POS) : Ajouter de nouveaux articles au catalogue

Temps de lecture : 3 min
Important :
  • Cet article concerne Wix Point de vente (POS), la solution de tablettes pour les magasins de brique et de mortier.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation du POS sur un appareil mobile, cliquez ici.
Vous pouvez ajouter de nouveaux articles au catalogue de votre boutique en utilisant la tablette Wix Point de vente (POS. Vous pouvez également gagner du temps en scannant le code-barres des articles pour télécharger certains détails.
Remarque :
Les articles qui ont des options d'article (par exemple couleur ou taille) peuvent uniquement être créés sur ordinateur.

Pour ajouter un article au catalogue :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
  3. Appuyez sur Catalogue.
  4. Appuyez sur + Nouvel article en haut à droite.
  5. Saisissez les infos de votre article :
    1. Saisissez le nom de l'article.
    2. Saisissez le prix de l'article, centimes compris.
    3. (Facultatif) Ajoutez un prix promotionnel :
      1. Appuyez sur le curseur En solde pour l'activer.
      2. Sélectionnez un type de réduction, un pourcentage ou un montant.
      3. Saisissez la valeur de la réduction (par exemple 20 % ou 10 €)
    4. Importer des images d'articles :
      1. Appuyez sur l'icône Ajouter des images .
      2. Téléchargez une ou plusieurs images de votre article.
  6. Paramétrer la visibilité de l'article :
    1. Cliquez sur le curseur Point de vente pour rendre l'article disponible pour le paiement sur la tablette Point de vente (POS).
    2. Cliquez sur le curseur Boutique en ligne pour afficher l'article dans votre boutique en ligne.
  7. (Facultatif) Saisissez les détails de l'inventaire de votre article :
    1. Saisissez le code UGS / UPC de votre article de l'une des manières suivantes :
      • Appuyez sur l'icône du code-barres et scannez l'article. En savoir plus
      • Saisissez le UGS / UPC manuellement.
    2. Sélectionnez une option d'inventaire :
      • Gérer l'inventaire
        1. Cliquez sur le curseur Suivre l'inventaire pour l'activer.
        2. Saisissez la quantité de l'article dans le champ Inventaire.
      • Ne pas suivre l'inventaire :
        1. Cliquez sur le curseur Suivre l'inventaire pour le désactiver.
        2. Dans le menu déroulant, sélectionnez En stock ou Rupture de stock.
  8. Attribuez un groupe de taxe.
  9. Catégories : Ajoutez votre article à une ou plusieurs catégories.
    Suggestion : Pour créer une nouvelle catégorie, allez à l'onglet Catégories.
    1. Appuyez sur l'icône Ajouter .
    2. Cochez les cases à côté de la (des) catégorie(s) concernée(s).
    3. Appuyez sur Terminer.
  10. Appuyez sur Enregistrer en haut à droite.