Wix Point de vente (POS) : Accepter les échanges des clients

Temps de lecture : 4 min
Important :
  • Cet article concerne Wix Point de vente (PDV), pour le moment cette solution n'est disponible que pour le Canada.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation du PDV sur un appareil mobile, cliquez ici.
Gardez vos clients satisfaits en leur permettant d'échanger les articles achetés. Si le nouvel article choisi n'est pas au même prix, vous pouvez lui rembourser la différence ou lui facturer le surcoût.
Remarques :
  • Vous ne pouvez accepter les échanges que pour les articles achetés dans un point de vente, pas en ligne.
  • Vous ne pouvez pas accepter les échanges lorsque la commande a été payée avec 2 moyens de paiement (paiement fractionné)
  • Vous pouvez échanger des commandes payées avec une carte cadeau uniquement lorsque le prix des articles échangés est le même (c'est-à-dire que le client n'est pas remboursé ou facturé).

Dans cet article :

Accepter les échanges des clients

Important :
À partir du 25 octobre 2023, la possibilité d'accepter des échanges de la part des clients ne sera disponible que pour les commerçants disposant d'un forfait Wix Retail Pro. Notez que sans le plan pro, vous pouvez toujours offrir des remboursements. En savoir plus
Pour commencer à traiter l'échange, localisez d'abord l'achat d'origine dans votre historique des ventes. De là, vous pouvez sélectionner ce que le client retourne et ajouter ce qu'il prend à la place.

Pour permettre aux clients d'échanger des articles achetés :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur Historique des ventes dans la barre inférieure.
  3. Sélectionnez la vente concernée.
    Suggestion : Vous pouvez rechercher une vente par numéro de commande, nom ou adresse e-mail du client.
  4. Appuyez sur Actions en haut à droite.
  5. Appuyez sur Échanger.
  6. Utilisez les icônes Plus pour sélectionner le nombre d'articles que le client souhaite échanger.
  1. Appuyez sur Suivant .
  2. Sélectionnez le nouvel article souhaité par le client.
    Suggestion : Vous pouvez scanner le nouvel article avec votre lecteur de codes-barres ou le sélectionner dans la liste des articles.
  3. Sélectionnez le type de vente :

Consulter les échanges dans l'historique de vos ventes

Une fois l'échange traité, la commande d'origine est mise à jour pour afficher les modifications.
De plus, une nouvelle commande est créée pour montrer la « vente » du nouvel article (même s'il n'y a pas eu de transaction de paiement).