Wix Point de vente : Directives de sécurité des appareils

Important :
  • Cet article est consacré à la tablette Wix Point de vente pour les entreprises physiques.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente sur un appareil mobile, cliquez ici.
Les appareils PDV que vous avez achetés chez Wix, tels que la tablette et le lecteur de carte, vous permettent de connecter votre entreprise physique à vos articles en ligne Wix Boutique ou Wix Réservations.
Pour établir la connexion, les appareils du Point de vente (POS) doivent pouvoir :
  1. Recueillez et stockez des données de votre entreprise en ligne Wix.
  2. Effacer (traiter) les cartes de crédit des clients directement dans votre boutique afin de pouvoir recevoir le paiement via la plateforme Wix.
Comme cela implique le traitement et la transmission de données sensibles (à la fois PII et PCI), il est nécessaire de suivre les directives et procédures de sécurité correctes.

Terminologie Point de vente (POS)

Avant de consulter les directives, assurez-vous de bien comprendre les termes suivants.
  • Tablette : Tablette fait référence à l'appareil de calcul avec un écran qui se connecte à tous les autres appareils (ex lecteur de carte bancaire, scanner, etc.). Il est utilisé pour communiquer avec votre entreprise en ligne Wix.
  • Terminal : Le terminal fait référence au lecteur de carte fourni avec la tablette.

Directives de sécurité

Assurez-vous de suivre toutes les directives énumérées ci-dessous.
  1. Les appareils PDV doivent être utilisés comme appareils de la « boîte noire ». En d'autres termes, elles doivent être utilisées uniquement pour l'objet auquel elles ont été destiné : Communiquer avec votre entreprise en ligne Wix et le traitement des cartes bancaires.
  2. Les tablettes Wix Point de vente (POS) ne doivent pas être utilisées pour surfer sur internet, utiliser des applis de messagerie directe, transférer des données ou à d'autres fins.
  3. N'installez pas d'applis sur l'appareil, en particulier celles provenant de sources inconnues, à moins que Wix ne vous y invite. N'installez pas d'applis via Google Play.
  4. N'essayez pas d'enraciner (c'est-à-dire "d'entrer par effraction") l'appareil.
  5. N'activez pas le mode développeur sur l'appareil.
  6. Ne modifiez pas la configuration de l'appareil qui pourrait réduire sa sécurité ou modifier ses paramètres d'accessibilité.
  7. Tous les appareils Wix Point de vente (POS) (tablette, terminal, imprimante, etc.) doivent être physiquement protégés à tout moment. Ne laissez pas les personnes non autorisées accéder aux appareils.
  8. Ne connectez aucun appareil externe aux appareils Wix Point de vente (POS) via un câble, une connexion USB, une connexion sans fil ou toute autre méthode.
  9. Ne connectez les appareils Wix Point de vente (POS) à aucun ordinateur ou serveur via une connexion USB ou sans fil.
  10. Ne permettez à aucune personne non autorisée de retirer ou d'échanger les terminaux, et assurez-vous que le terminal est sécurisé à tout moment.
  11. Une fois que vous avez fini d'utiliser vos appareils Wix Point de vente (POS), stockez-les en toute sécurité de manière à ce qu'ils soient accessibles aux personnes non autorisées.
  12. Ne connectez pas les appareils Wix Point de vente (POS) à des réseaux / connexions internet inconnus / publics / non sécurisés.
  13. Ne partagez pas votre connexion internet avec les clients (ex. WiFi d'invité). Assurez-vous que votre solution internet est utilisée exclusivement pour le PDV.
  14. Assurez-vous qu'Internet et le réseau que les appareils Wix POS utilisent disposent d'une isolation d'hôte, qui empêche toute communication entre les appareils.