Wix Music : Permettre aux fans de télécharger votre musique

Temps de lecture : 3 min
Contrôlez les options de téléchargement de votre musique depuis la bibliothèque musicale dans votre tableau de bord. Vous pouvez permettre à vos visiteurs de télécharger un album entier, un single ou un morceau spécifique d'un album, d'un single ou d'une liste de lecture. Vous pouvez également fixer un prix ou rendre votre musique disponible gratuitement.
En outre, vous pouvez choisir de n'autoriser les téléchargements que pour les visiteurs qui saisissent leur adresse e-mail.
Dans cet article, découvrez :
Remarque :
Pour le moment, il n'est pas possible de permettre aux fans de télécharger une liste de lecture complète.

Permettre à vos fans de télécharger votre musique

Personnalisez les options de téléchargement de votre site pour vos fans. Décidez si vous souhaitez offrir votre musique gratuitement, à un prix fixe ou en laisser les fans choisir le prix.

Pour configurer vos options de téléchargement :

1. Accédez à la bibliothèque musicale dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'album/le single concerné.
  3. Cliquez sur Modifier dans la section Informations.
    Remarque : Pour un morceau dans un album, survolez le morceau et cliquez sur l'icône Modifier les informations du morceau  .
Image du morceau dans un album sélectionné
  1. Faites défiler l'écran jusqu'à Options de vente et de téléchargement de votre site .
  2. Cliquez sur le menu déroulant Options de téléchargement et sélectionnez une option :
    • Vendre à un prix fixe : Définissez un prix pour votre album dans la devise de votre choix.
    • Téléchargement gratuit : Les visiteurs peuvent télécharger votre album gratuitement.
    • Aucun téléchargement : Votre album ne peut pas être téléchargé.
    • Permettez aux fans de donner leur prix : Vos fans peuvent choisir le prix qu'ils souhaitent payer pour votre album. Vous pouvez définir un prix minimal pour l'album sous Prix de l'album .
    • Une e-mail obligatoire pour le téléchargement : Vos fans doivent s'abonner à votre liste de diffusion pour télécharger votre album.
  3. (Facultatif pour les albums et les singles) Cliquez sur Ajouter un élément pour ajouter un élément bonus pour vos fans lorsqu'ils téléchargent votre musique. Il peut s'agir d'une image ou d'un document d'une taille maximale de 15 Mo.
Image des options de vente et de téléchargement.
Suivez vos analyses :
Vous pouvez suivre toutes vos données analytiques liées à Wix Music (y compris les statistiques de téléchargement) en utilisant les Rapports Données analytiques.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.