Wix Marketplace : Postuler pour rejoindre le Marketplace

Temps de lecture : 5 min
Développez votre entreprise et élargissez votre clientèle en postulant pour rejoindre Wix Marketplace. Postulez pour rejoindre Wix Marketplace et présentez votre travail afin d'être mis en relation avec des clients potentiels. Une fois que vous serez membre de Wix Marketplace, nous vous mettrons en relation avec des utilisateurs de Wix qui cherchent à mettre à profit vos compétences et votre expertise.

Exigences et recommandations pour postuler

Pour que Wix Marketplace soit composé des professionnels les plus qualifiés, Wix présélectionne chaque postulant. Lorsque vous postulez à Wix Marketplace, assurez-vous de répondre à toutes les exigences et de suivre nos recommandations ci-dessous.
Important :
Votre candidature à Wix Marketplace peut être rejetée si vous ne répondez pas aux exigences ou aux recommandations suivantes.

Conditions pour postuler pour rejoindre Wix Marketplace

Vous devez répondre aux exigences suivantes pour être accepté sur Wix Marketplace :
  • Niveau du programme Partenaire : Vous devez atteindre le niveau Icône dans le programme Partenaire Wix. Assurez-vous que vous avez au moins 20 sites Premium publiés depuis au moins 30 jours avant de postuler. Une agence ne peut avoir qu'un seul profil sur Wix Marketplace.
  • Site Web d'entreprise : Assurez-vous de soumettre votre propre site Web d'entreprise qui présente votre meilleur travail. Le site Web d'entreprise que vous soumettez ne peut pas être une page d'un site portfolio plus important (par ex. Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble).
  • Emplacement : Lorsque vous postulez, assurez-vous que l'emplacement que vous soumettez correspond à l'emplacement défini dans les paramètres de votre site Web d'entreprise
  • Langue : Pour le moment, le Wix Market place n'accepte que les candidatures en anglais, chinois, tchèque, danois, néerlandais, français, allemand, italien, japonais, coréen, norvégien, polonais, portugais, russe, espagnol, suédois, thaïlandais, turc et ukrainien.
  • Projets du portfolio : Vous devez soumettre au moins 5 sites Wix lorsque vous postulez. Prenez en compte les éléments suivants :
    • Soumettez uniquement les sites que vous avez créés ou auxquels vous avez collaboré.
    • Ne soumettez pas de sites qui incluent du contenu inapproprié
    • Ne soumettez pas de sites de démonstration ou de sites à venir.
    • Ne soumettez pas de sites qui contiennent 404 pages.

Recommandations pour postuler pour rejoindre Wix Marketplace

Lorsque nous évaluons les sites portfolio que vous soumettez, nous examinons de près leur design et leur expérience utilisateur. Assurez-vous de fournir également des documents prouvant votre expérience et de fournir des coordonnées valides de vos clients.

Nous vous recommandons de soumettre des sites de portfolio qui ont les caractéristiques suivantes :
  • Le contenu, la messagerie et les principaux CTA (liens d'appels à l'action) sont clairs et au-dessus du bord de la page.
  • La navigation du site est claire et intuitive dans le menu principal et dans les pages du site.
  • Les images et les éléments graphiques sont attrayants, pertinents et de bonne qualité.
  • Les éléments du site sont alignés dans une mise en page esthétique.
  • Le site est accessible, optimisé pour mobile et pour le référencement.
  • Les éléments de l'interface utilisateur sont cohérents dans les pages du site. Par exemple, les boutons, les icônes et le texte doivent être conçus avec la même couleur et le même thème de police.
  • Le site utilise des fonctionnalités avancées lorsque des solutions personnalisées sont nécessaires (par ex. Velo by Wix, bases de données, applis).
Lorsque vous proposez votre expérience, assurez-vous de :
  • Importer des certificats et des exemples de documents que vous avez envoyés à des clients. Cela peut inclure des énoncés de travail, des factures, des propositions et tout autre document pertinent.
  • Fournir des coordonnées valides de vos clients.
Suggestion :
Consultez le Guide du profil Wix Marketplace pour obtenir des conseils sur la façon de faire ressortir votre profil.

Postuler pour rejoindre Wix Marketplace

Lorsque vous êtes prêt à postuler pour devenir un partenaire Wix Marketplace, suivez les étapes ci-dessous pour soumettre votre candidature. Une fois votre candidature soumise, nous l'examinerons et vous enverrons un e‑mail pour vous informer de votre acceptation. Ce processus d'examen peut prendre jusqu'à 30 jours.

Pour demander à rejoindre Wix Marketplace :

1. [Connectez-vous](data-composite = "true" href = "https://www.wix.com" target = "_ blank") à votre compte Wix et cliquez sur tableau de bord Partenaire en haut.
  2. Cliquez sur l'onglet Wix Marketplace à gauche.
  3. Cliquez sur Postuler.
  4. Dans l'onglet Infos générales, ajoutez vos informations pour afficher les clients potentiels et cliquez sur Suivant :
    • Image de profil : Cliquez sur l'image et ajoutez votre photo de profil.
    • Nom de l'entreprise : Ajoutez le nom de votre entreprise.
    • Slogan : Saisissez une courte description créative pour présenter votre entreprise.
    • Votre emplacement : Saisissez l'adresse de votre entreprise. Assurez-vous que l'emplacement que vous soumettez correspond à l'emplacement défini dans les paramètres de votre site Web d'entreprise
    • Site Web d'entreprise : Ajoutez l'URL de votre propre site d'entreprise qui présente votre travail. Cela ne peut pas être une page d'un grand site portfolio tel que Upwork, Behance, Fiverr, etc.
    • À propos : Ajoutez des descriptions de votre travail, de vos projets passés, de vos certificats, de vos spécialités et plus encore.
    • (Facultatif) Ajoutez les URL de vos comptes de réseaux sociaux pour LinkedIn, Facebook et Instagram.
  5. Dans l'onglet Préférences, sélectionnez les pays à partir desquels vous souhaitez obtenir des prospects et cliquez sur Suivant :
    • Emplacement des clients : Sélectionnez vos préférences :
      • Je souhaite travailler avec des clients du monde entier : Soyez mis en relation avec des clients du monde entier.
      • Je veux des clients de pays spécifiques : Sélectionnez la ou les régions des clients avec lesquels vous souhaitez que Wix vous mette en relation.
        Remarque : Les clients de n'importe quel pays peuvent toujours vous contacter directement sur Wix Marketplace.
    • Langues prises en charge : Ajoutez jusqu'à 6 langues prises en charge.
  6. Dans l'onglet Portfolio, cliquez sur + Ajouter un projet et ajoutez au moins 5 sites Wix Premium que vous avez créés :
    1. Faites votre choix dans la liste des sites Premium que vous avez créés et cliquez sur Suivant.
    2. Saisissez une description du projet.
    3. (Facultatif) Cliquez sur Mettre à jour dans Image de couverture pour ajouter une image de couverture différente au projet.
    4. Cliquez sur Ajouter un projet.
    5. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez les services que vous proposez et vos tarifs de départ dans l'onglet Services et tarifs :
    1. Cochez la case à côté de chaque service que vous proposez.
    2. Saisissez votre tarif de départ pour chaque article dans le champ Commence à. A screenshot showing the starting rate entered for a service.
  8. Dans l'onglet Votre expérience, fournissez des informations supplémentaires sur votre travail avec les clients Wix :
    1. Cliquez sur Ajouter un client et ajoutez 3 clients Wix avec lesquels vous avez travaillé en guise de références.
    2. (Facultatif) Cliquez sur Choisir un fichier et ajoutez jusqu'à 3 certifications en rapport avec les services que vous fournissez.
    3. Cliquez sur Choisir un fichier et ajoutez jusqu’à 3 exemples de documents que vous avez partagés avec les clients (par exemple, des cahiers des charges, des questionnaires, des propositions, etc.).
    4. Dites-nous comment vous vous tenez au courant des dernières fonctionnalités de Wix.
    5. (Facultatif) Dites-nous tout ce que vous souhaitez que nous sachions lorsque vous examinez votre candidature au Wix Marketplace.
  9. Cliquez sur Appliquer.