Wix Groupes : Créer et gérer les questions d'adhésion

Temps de lecture : 3 min
Créez des questions auxquelles les personnes peuvent répondre lorsqu'elles demandent à rejoindre votre groupe. Demandez aux visiteurs comment ils ont découvert le groupe, pourquoi ils souhaitent le rejoindre ou utilisez les questions pour recueillir quelques informations de base. Les membres potentiels du groupe peuvent répondre aux questions d'adhésion depuis un ordinateur ou depuis l'appli membre correspondante, Spaces by Wix ou Fit by Wix.
Remarque :
Il y a quelques applis membres de Wix qui sont disponibles. L'appli que vos membres utilisent dépend de votre type d'entreprise. En savoir plus

Remarque :
Il existe deux manières de créer et gérer les questionnaires d'adhésion en fonction des autorisations de votre site. Si vous êtes le propriétaire du site, vous pouvez choisir de gérer les questionnaires à partir du tableau de bord ou de votre site en ligne. Si vous êtes un administrateur de groupe avec un accès limité au tableau de bord, vous pouvez gérer les questionnaires uniquement depuis le site en ligne.

Créer et gérer les questionnaires d'adhésion depuis le tableau de bord

En tant que propriétaire du site, vous pouvez gérer vos questions d'adhésion à tout moment. Modifiez les questions existantes ou ajoutez-en de nouvelles et choisissez les questions qui nécessitent des réponses pour rejoindre le groupe.

Pour créer et gérer des questions depuis le tableau de bord :

1. Accédez à l'onglet Groupes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le groupe concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Outils d'administration.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Questionnaire d'adhésion.
  5. Gérez vos questions à l'aide des options suivantes :
    • Ajouter une nouvelle question : Cliquez Ajouter une question en bas de page pour en créer une nouvelle.
    • Modifier une question existante : Cliquez dans le champ de texte de chaque question pour modifier.
    • Supprimer une question : Cliquez sur Retirer à droite d'une question.
    • Rendre une question obligatoire : Cochez la case Obligatoire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer et gérer les questionnaires d'adhésion depuis le site en ligne

Si vous êtes administrateur du groupe et disposez d'un accès limité au tableau de bord, vous pouvez créer et gérer les questionnaires d'adhésion depuis le site en ligne. Vous pouvez également sélectionner cette option en tant que propriétaire du site.

Pour créer et gérer des questions depuis le site en ligne :

1. Accédez au site en ligne (assurez-vous d'être connecté en tant qu'administrateur).
  2. Naviguez jusqu'à la page du groupe concerné.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus en haut à droite du groupe.
  4. Cliquez sur Paramètres du groupe.
  5. Cliquez sur l'onglet Outils d'administration.
  6. Cliquez sur Modifier sous Questionnaire d'adhésion.
  7. Gérez vos questions à l'aide des options suivantes :
  8. Ajouter une nouvelle question : Cliquez sur Ajouter une question en bas de page pour en créer une nouvelle.
    • Modifier une question existante : Cliquez dans le champ de texte de chaque question pour modifier.
    • Supprimer une question : Cliquez sur Retirer à droite d'une question.
    • Rendre une question obligatoire : Cochez la case Obligatoire.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Les propriétaires de sites et les administrateurs peuvent également modifier et gérer les questions d'adhésion à partir de l'appli Wix Owner. En savoir plus