Wix Forum : Paramétrer des directives pour vos membres

Temps de lecture : 3 min
Un forum est un endroit où les membres peuvent se connecter, poser des questions et lancer des discussions. En tant que propriétaire du forum, vous pouvez définir des directives pour vos membres afin de créer une expérience agréable pour tout le monde. Par exemple, un bon forum fixe les paramètres d'un contenu respectueux et d'actualité.
Il existe 2 types de directives que vous pouvez paramétrer ; les directives de votre forum et celles de vos catégories.

En savoir plus :

Remarques :
  • Si un membre crée un post, et qu'il n'a pas choisi de catégorie, il verra les directives du forum. Toutefois, s'il est dans une catégorie avec des directives de catégorie spécifiques configurées, il ne verra que les directives de la catégorie.
  • Les membres voient ces directives la première fois qu'ils créent un post, à côté de l'endroit où ils écrivent le post. Les directives peuvent être fermées une fois que le membre les a lues.
  • Si le propriétaire du forum modifie les directives, elles réapparaîtront la prochaine fois qu'un membre créera un post.
  • Vous pouvez passer outre les directives du forum principal avec les directives des catégories.

Paramétrer les directives de votre forum principal

Paramétrez les directives de votre forum pour donner un exemple de la manière dont vous vous attendez à ce que les membres se comportent et interagissent. Par exemple, « soyez respectueux envers les autres ».
Remarque :
Ces directives apparaissent à vos membres lorsqu'ils ne sont pas dans une catégorie.

Pour paramétrer les directives de votre forum :

1. Accédez à votre Forum dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Catégories
  3. Cliquez sur Modifier à côté des Informations du forum
  4. Cliquez sur le curseur Directives du forum pour l'activer.
  5. Cliquez n'importe où dans le texte pour modifier le texte existant.
  6. (Facultatif) : Utilisez la barre d'outils pour ajouter une image, une vidéo ou un GIF, etc.
  7. Cliquez sur Enregistrer

Paramétrer les directives de votre catégorie

Paramétrez les directives de votre catégorie pour donner un aperçu du contenu de cette catégorie et des informations qui sont acceptables dans cette catégorie. Par exemple, « cette catégorie est réservée au jardinage, veuillez vous en tenir à ce sujet ou étroitement lié à ce sujet ».
Remarque :
Ces directives apparaissent aux membres lorsqu'ils sont dans une catégorie.

Pour paramétrer vos directives de catégorie :

1. Accédez à votre Forum dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Catégories
  3. Cliquez sur Modifier à côté de la catégorie concernée.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à Directives de la catégorie
  5. Cliquez sur le curseur Directives de la catégorie pour l'activer.
  6. Cliquez n'importe où dans le texte pour modifier le texte existant.
  7. (Facultatif) : Utilisez la barre d'outils pour ajouter une image, une vidéo ou un GIF, etc.
  8. Cliquez sur Enregistrer