Wix Forum : Ajouter des modérateurs dans votre forum

Temps de lecture : 3 min
Vous ne devez pas tout faire vous-même. Vous pouvez attribuer le statut de modérateur à n'importe quel membre de votre forum, afin qu'il puisse :
  • Désactiver le commentaire sur un post
  • Déplacer les posts dans les catégories
  • Épingler des posts
  • Supprimer des posts (sauf les posts créés par l'administrateur)

En savoir plus :

Ajouter un modérateur à votre forum

Les modérateurs sont des membres de confiance qui prennent en charge des tâches supplémentaires afin d'assurer le bon fonctionnement de votre forum. Vous pouvez choisir n'importe quel membre que vous connaissez et en qui vous avez confiance pour agir en tant que modérateur de votre forum.

Pour ajouter un modérateur à votre forum :

1. Accédez au forum sur votre site en ligne.
  2. Connectez-vous en utilisant l'email associé à votre compte Wix.
  3. Naviguez jusqu'au membre du forum concerné.
    Remarque : Vous pouvez accéder aux membres du forum à partir de la page membres ou par le biais d'un de leurs posts en cliquant sur leur photo de profil.
  4. Cliquez sur l'icône En voir plus .
  5. Sélectionnez Configurer comme modérateur.
  6. Cliquez sur Confirmer.
Suggestion :
  • Pour supprimer un modérateur, veuillez suivre les étapes 1 à 4 et sélectionnez Supprimer Modérateur.

Personnaliser les paramètres de modération

En personnalisant les paramètres de modération, vous pouvez activer la fonction reCAPTCHA pour aider à prévenir le spam et ajouter un filtre de mots qui vous permet de bloquer les messages et les commentaires contenant des mots spécifiques, etc.

Pour personnaliser les paramètres de modération :

1. Accédez à votre forum dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur Paramètres de modération en haut.
  3. Cliquez sur le bouton reCAPTCHA pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : Votre forum est protégé contre le spam.
      • Cliquez sur les boutons appropriés pour choisir quand reCAPTCHA est activé.
    • Désactivé : Votre forum n'est pas protégé contre le spam.
  4. Cliquez sur le curseur Limite de posts pour l'activer ou la désactiver :
    • Activé : Une limite est appliquée aux posts des nouveaux membres au cours de leur première semaine.
      • Cliquez sur le curseur correspondant pour sélectionner une limite de messages pour les nouveaux membres.
    • Désactivé : Les nouveaux membres peuvent poster autant qu'ils le souhaitent au cours de leur première semaine.
  5. Cliquez sur le curseur Taille de la pièce jointe pour l'activer ou la désactiver :
    • Activé : Les membres ne peuvent télécharger que des fichiers d'une taille maximale définie par vous.
      • Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la taille maximale des fichiers.
    • Désactivé : Il n'y a pas de limite de taille pour les fichiers téléchargés par les membres.
  6. Cliquez sur le curseur filtre Word pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : Des filtres sont appliqués aux mots sélectionnés pour les empêcher d'apparaître dans les posts et les commentaires.
      • Cliquez sur la zone de texte Spam et ajoutez les mots concernés.
      • Cliquez sur la zone de texte Interdit et ajoutez les mots appropriés.
    • Désactivé : Aucun filtre n'est appliqué. Les membres peuvent utiliser les mots qu'ils souhaitent lorsqu'ils publient ou commentent.
  7. Cliquez sur Enregistrer
Suggestion :
Vous pouvez modifier les autorisations pour une catégorie, afin que seuls les administrateurs et les modérateurs puissent rédiger des posts. En savoir plus