Wix Formulaires : La différence entre le nouveau et l'ancien Wix Formulaires

Temps de lecture : 4 min
Nous avons récemment publié une nouvelle version de Wix Formulaires, offrant une solution plus robuste et plus riche en fonctionnalités pour créer et gérer des formulaires.
Dans cet article, vous pouvez en savoir plus sur les différences entre les deux versions de l'appli Wix Formulaires et savoir laquelle vous utilisez actuellement.

Ajouter votre formulaire

La nouvelle et l'ancienne version de Wix Formulaires sont disponibles dans le panneau Ajouter des éléments de votre Éditeur.
Dans l'Éditeur Wix, les nouveaux formulaires sont organisés sous Formulaires prédéfinis, et les anciens formulaires ont leur propre catégorie.
Capture d'écran du panneau Ajouter des éléments dans l'Éditeur Wix, avec Contacts et formulaires sélectionnés et montrant un affichage disponible des formulaires.
Dans l'Éditeur Studio, les nouveaux formulaires sont les formulaires par défaut. Tout ce qui se trouve dans la catégorie Formulaires, à l’exception de la sous-catégorie Anciens formulaires, est lié à la nouvelle version de Wix Formulaires.
Capture d'écran du panneau Ajouter des éléments dans Wix Studio, avec Contacts et formulaires sélectionnés et montrant un affichage disponible des formulaires
Vous avez utilisé un template de site ou de section ?
Ces templates incluent généralement l'ancienne version de Wix Formulaires.

Créer votre formulaire

Dans le nouveau Wix Formulaires, vous créez et modifiez votre formulaire dans une toute nouvelle interface. Le nouveau créateur de formulaires propose des champs qui s'adaptent à tous les types de questions, comme les questions à choix multiple, les cases à cocher et les questions de type listes déroulantes. Vous trouverez également de nouvelles options de mise en page pour créer des colonnes, des sections et des pages pour votre formulaire.
Interface du créateur de formulaires affichant la variété des champs de contact et des boutons disponibles. Onglet Modifier dans le créateur sélectionné.
Dans l'ancien Wix Formulaires, vous apportez vos modifications directement sur le formulaire, en sélectionnant le champ ou l'élément que vous souhaitez ajuster.
Dans l'Éditeur Wix, un formulaire est sélectionné, la barre de navigation affichant les paramètres du formulaire est mise en surbrillance.
Vous souhaitez plus de personnalisation ?
En savoir plus sur la personnalisation du design de votre formulaire pour qu'il attire et retient l'attention de vos visiteurs.

Modifier les paramètres de votre formulaire

Les paramètres de formulaire disponibles, ainsi que leur emplacement, diffèrent entre les 2 versions de Wix Formulaires. De plus, le panneau Paramètres que vous voyez dans l'Éditeur n'offre pas les mêmes options de personnalisation.
Dans les nouveaux Wix Formulaires, le panneau Paramètres vous permet de concevoir le design du formulaire et de choisir le formulaire à afficher. Des paramètres tels que le message d'envoi, les conditions du formulaire et les paiements sont disponibles dans le créateur de formulaires.
Capture d'écran du formulaire sélectionné dans Wix Studio, panneau des paramètres ouvert.
Dans l'ancienne version Wix Formulaires, vous utilisez le panneau Paramètres du formulaire pour ajuster vos paramètres de paiement, soumettre un message et des conditions. Les options de design et de mise en page sont toujours disponibles, mais dans leurs propres panneaux.
Formulaire sélectionné dans l'Éditeur Wix, le panneau Paramètres du formulaire ouvert.

Consulter les envois de votre formulaire

Dans les deux versions de Wix Formulaires, vous pouvez trouver vos formulaires dans l'onglet Envois de formulaires du tableau de bord de votre site. Toutefois, le tableau des soumissions est différent entre les 2 versions.
Dans les nouveaux Wix Formulaires, le tableau est divisé en 3 onglets (Envois de formulaires, spam, corbeille).
Capture d'écran du nouveau tableau de soumission de formulaires de Wix Formulaires affichant deux formulaires reçus.
Dans l'ancien Wix Formulaires, le tableau n'est pas divisé avec ces onglets.
Capture d'écran de l'ancien tableau des soumissions de formulaires wix formulaires, montrant 3 soumissions.
Prochaine étape ?
En savoir plus sur le tableau d'affichage et de gestion de vos soumissions pour tirer le meilleur parti de vos données.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.