Wix Formulaires : Ajouter un champ de téléchargement de fichier

Temps de lecture : 7 min
Recueillez des informations auprès des visiteurs en ajoutant un champ de téléchargement de fichier à votre formulaire. Demandez aux visiteurs de télécharger leur CV pour un formulaire de demande d'emploi, des images pour un formulaire de consultation, des vidéos explicatives et plus encore.
Important :
Le champ de téléchargement est une fonctionnalité Premium pour les formulaires de site. En savoir plus sur la mise à niveau de Wix Formulaires.
Remarque :
Le champ de téléchargement de fichier prend en charge ces quatre types de fichiers :
  • Vidéos
  • Images
  • Audio
  • Documents
Une capture d'écran d'un formulaire de contact Wix, avec le bouton Importer un fichier en surbrillance.

Apprenez à :

Ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire de site

Pour les formulaires du site, vous pouvez accéder aux champs du fichier de téléchargement et les ajouter à partir de votre Éditeur. Celles-ci sont utiles si votre formulaire de site demande aux visiteurs de importer des images pour un devis de projet, un CV de demande d'emploi et plus encore.
Comment puis-je savoir si j'utilise d'anciens Wix Formulaires ou des nouveaux Wix Formulaires ?
[Cet article vous aidera à comprendre les différences entre l'ancien et le nouveau Wix Formulaires.
Nouveaux Formulaires
Anciens Formulaires
  1. Cliquez sur le formulaire concerné dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le formulaire pour ouvrir le constructeur de formulaires.
  3. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche du constructeur.
  4. Cliquez sur Champ général.
  5. Cliquez sur Importer un fichier et faites glisser l'élément du formulaire sur la page.
  6. Cliquez sur le champ nouvellement ajouté sur votre formulaire et cliquez sur Paramètres.
Une capture d'écran du champ Importer un fichier dans les nouveaux Wix Formulaires sélectionnés, avec le bouton des paramètres cliqué.
  1. Choisissez parmi les options de personnalisation suivantes :
    • Titre du champ : Donnez un titre court qui indique aux gens ce que vous demandez dans le champ.
    • Texte du bouton : Modifiez le texte qui apparaît sur le bouton de téléchargement dans le formulaire Ex. « Importer un fichier ».
    • Texte sous le bouton :
      • Informations sur le fichier: Seul le nom du fichier apparaît sous le bouton après qu'un visiteur a importé un fichier.
      • Texte personnalisé : Un texte personnalisé apparaît sous le bouton après qu'un visiteur a importé un fichier, par exemple 'Ajouter jusqu'à 5 fichiers.'
    • Types de fichiers acceptés : Sélectionnez le type de média que les personnes peuvent télécharger (vidéo, image, audio, document). En savoir plus sur les types et tailles de fichiers pris en charge.
    • Limite de téléchargement de fichier : Choisissez le nombre maximal de fichiers que les personnes peuvent télécharger avec une seule soumission de formulaire.
      Remarque : La limite maximale de téléchargements est actuellement de 30 téléchargements par envoi de formulaire unique.
    • Champ obligatoire : Cliquez sur le curseur pour rendre le champ Importer un fichier obligatoire (les visiteurs ne peuvent pas soumettre le formulaire sans importer un fichier).
    • Description du champ : Saisissez du texte si votre formulaire nécessite des informations supplémentaires (par exemple Conditions générales ou informations légales supplémentaires)

Ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire autonome

Pour ajouter un champ de fichier de téléchargement à un formulaire autonome, accédez à Formulaires dans le tableau de bord de votre site et modifiez un formulaire autonome existant.

Pour ajouter un champ de téléchargement de fichier à un formulaire autonome :

1. Accédez à [Formulaires] (data-composite = "true" href = "https://www.wix.com/my-account/site-selector/?buttonText=Accéder%20au%20Formulaires&title=Sélectionner%20un%20site&autoSelectOnSingleSite=true&actionUrl = https: //www.wix.com/dashboard/ {{metaSiteId}} / wix-forms "target =" ") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vos formulaires autonomes et cliquez sur Modifier à côté du formulaire autonome concerné.
  3. Survolez Télécharger le fichier et cliquez sur Ajouter .
Capture d'écran de l'option des champs de base dans les anciens wix Formulaires, avec le fichier de téléchargement en surbrillance.
  1. Personnalisez la section de téléchargement de fichier de votre formulaire en utilisant les options disponibles.

Accéder aux fichiers téléchargés dans le gestionnaire de médias

Lorsque les visiteurs importent des fichiers dans vos formulaires, ils sont enregistrés dans les fichiers du site dans le gestionnaire de médias. Accédez au gestionnaire de médias depuis le tableau de bord, ou directement depuis le formulaire dans l'éditeur.

Pour accéder aux fichiers téléchargés dans le gestionnaire de médias :

1. [Accédez au tableau de bord de votre site] (data-composite = "true" href = "https://www.wix.com/my-account/site-selector/?buttonText=Go%20to%20Dashboard&title=Select%20a%20Site&autoSelectOnSingleSite = true & actionUrl = https: //www.wix.com/dashboard/ {{metaSiteId}} / home / "target =" ").
  2. Saisissez Gestionnaire de médias dans la barre de recherche en haut.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
  4. Cliquez sur Fichiers du site.
Suggestion :
Pour les formulaires de site utilisant l'ancien Wix Formulaires, vous pouvez également accéder au gestionnaire de médias à partir de la section Modifier le champ .