Solution Entreprise : À propos du routage

Temps de lecture : 3 min
Avec Wix Studio pour entreprise, vous pouvez créer des routes qui relient votre site Web principal à n'importe quelle URL. Le routage vous permet également de gérer des sous-répertoires sous votre domaine principal reconnaissable. Vous pouvez utiliser cette fonction même si votre domaine principal est hébergé en dehors de Wix.
Le routage peut être utilisé pour créer des connexions instantanées - et auparavant inexistantes - entre les adresses Web.
Par exemple, si votre entreprise rachète une plus petite entreprise, vous pouvez acheminer votre domaine principal (www.monentreprise.com) vers une adresse Web existante (www.entrepriseacquérir.com). La nouvelle route (www.mycompany.com/newacquérir) crée un parcours fluide, sans avoir à modifier le domaine de l'entreprise que vous avez achetée.
Le routage peut être utilisé pour de nombreuses applications. Par exemple, si votre université a des étudiants qui créent des sites de portfolio individuels (www.annilee.com, par exemple), ils peuvent être acheminés depuis le domaine de votre université (www.university.com/anningee).
Vous pouvez même utiliser le routage pour créer plusieurs destinations pour une seule adresse Web. En fonction de l'emplacement du visiteur, il peut être dirigé vers un site localisé qui parle avec une voix qu'il reconnaît. C'est un excellent moyen pour les marketeurs d'atteindre tous leurs publics cibles à partir d'une source unique.
Demandez à votre responsable de la réussite de l'entreprise Wix Studio pour que l'application de routage soit ajoutée à votre compte de solution d'entreprise Wix Studio sans changement supplémentaire.
Remarque :
La fonctionnalité de routage est uniquement disponible pour Wix Studio pour les clients Entreprise, sur demande.

Rediriger les visiteurs du site vers différentes destinations

Renvoyez automatiquement les visiteurs d'un site vers un autre site, en fonction de vos besoins. Pour ce faire, vous créez une nouvelle adresse web qui redirige les visiteurs vers la destination que vous avez choisie, qu'il s'agisse d'un site Wix ou de n'importe quelle URL.
La nouvelle adresse web est composée de votre domaine principal (par exemple monsite.com) et d'un suffixe (ou « chemin ») que vous définissez (par exemple monsite.com/promotions). Nous vous recommandons de donner au suffixe un nom qui indique l'URL de destination.
Une capture d'écran montrant comment rediriger les visiteurs du site vers différentes destinations.
Suggestion :
Vous pouvez configurer autant de routes que vous le souhaitez. Il n'y a pas de limite.

Rediriger vers un site web

En utilisant la fonction de routage, vous pouvez conserver votre nom de domaine racine (que vos clients connaissent bien), mais l'acheminer vers un autre site web. Vous pouvez, par exemple, rediriger les clients vers un site mieux adapté à leurs besoins ou vers une version plus récente du site.

Créer une expérience de site locale

Dirigez vos visiteurs vers une expérience de site localisée. Utilisez cette fonctionnalité, par exemple, pour créer des pages d'atterrissage localisées pour commercialiser votre article dans chacune des régions, en fonction de la langue et de l'emplacement.
Vous pouvez ajouter autant d'URL de destination que vous le souhaitez, chacune étant adaptée à un marché spécifique. En paramétrant un site par défaut, les utilisateurs extérieurs aux lieux que vous avez spécifiés seront dirigés vers la version du site de votre choix.
La page « Gérer les sites dans »

En savoir plus

Accédez à l'appli Routage dans votre tableau de bord d'entreprise pour créer, modifier, supprimer et rediriger les itinéraires de site Web.

Pour utiliser la fonction de routage :

1. Accéder au routage dans votre tableau de bord Entreprise.
  2. Cliquez sur + Créer un itinéraire en haut à droite.
Bouton Créer une route,
  1. Créez votre sous-répertoire d'URL personnalisé :
    • Base d'URL : Dans le champ Base de l'URL, sélectionnez l'URL de base que vous souhaitez utiliser. La base d'URL désigne la partie principale de l'URL avec laquelle vos clients sont familiers. Par exemple https://lenomdevotreentreprise.com.
    • Chemin d'accès de l'URL : Choisissez le ou les mots d'accès qui correspondent le mieux à la destination de l'URL ou laissez-les vides. Par exemple, votreentreprise.com/promotions.
  2. Sous destination, choisissez si vous souhaitez rediriger le trafic vers un site Wix ou vers un lien externe. Sélectionnez ensuite le site ou saisissez l'URL à côté de votre sélection.
  3. Cliquez sur Créer une route.
  4. (Facultatif) Survolez la route concernée et cliquez sur Gérer les sites pour ajouter d'autres sites à la route et paramétrer leur langue et leur emplacement cible.