Wix Entreprise : À propos des domaines

Temps de lecture : 3 min
À partir du tableau de bord Wix Entreprise, vous pouvez gérer tous les domaines de vos sites. Transférez ou connectez un domaine existant ou, si vous avez besoin d'une nouvelle URL de domaine, vous pouvez en obtenir une directement depuis votre tableau de bord.
Une capture d'écran montrant la section de gestion des domaines du tableau de bord d'entreprise.

Transférer un domaine

Transférez votre domaine pour que Wix devienne votre hébergeur de domaine. Une fois le transfert terminé, les informations de contact de votre domaine, les paramètres DNS et les paiements d'inscription sont tous gérés depuis votre compte Wix Entreprise.
Les transferts de domaines peuvent prendre jusqu'à 7 jours. Si vous souhaitez que votre domaine soit connecté à votre site plus rapidement, vous pouvez d'abord connecter votre domaine à Wix.

Connecter un domaine

Connectez un domaine que vous possédez déjà à Wix en changeant ses serveurs de noms. Avec cette méthode de connexion, Wix héberge votre DNS, tandis que votre domaine reste enregistré auprès de son hébergeur actuel.
Pour connecter votre domaine, vous devez mettre à jour les enregistrements DNS dans le compte de votre hébergeur de domaine (généralement l'entreprise auprès de laquelle vous avez acheté votre domaine). Wix Entreprise fournit un aperçu étape par étape pour vous aider.
Une fois que le domaine a été connecté, la propagation des nouveaux enregistrements DNS de votre domaine et votre site peuvent prendre jusqu'à 48 heures.

Obtenir un nouveau domaine

Obtenez un domaine Wix pour attribuer à votre site une adresse web unique et personnalisée. Cela permet aux visiteurs de trouver plus facilement votre site en offrant un espace en ligne distinct pour votre entreprise et votre marque.
Wix Entreprise offre un bon d'achat de domaine gratuit chaque fois que vous créez un site Premium. Utilisez ce bon d'achat pour obtenir le domaine de votre choix.

Attribuer un domaine

Une fois que vous avez transféré, connecté ou obtenu un nouveau domaine, vous pouvez l'attribuer à n'importe quel site dans votre compte Wix Entreprise. Vous pouvez attribuer un domaine à un site auquel aucun domaine n'est attribué. Vous pouvez également réattribuer un domaine en tant que nouveau domaine principal pour un site donné.