Wix Entreprise : Gérer tous vos sites

Temps de lecture : 3 min
Gardez le contrôle et suivez tous les sites gérés par votre entreprise. Créez de nouveaux sites directement à partir de votre tableau de bord et gardez vos sites organisés en créant des dossiers pour les regrouper. Les sites de votre compte d'entreprise sont libellés en tant que clients ou organisation, ce qui facilite la gestion de plusieurs sites pour différentes entités au sein de votre entreprise.

Cliquez sur un site dans votre liste de sites pour voir des informations détaillées concernant le forfait et le statut du site, l'adresse du site et les informations du domaine, le template utilisé et plus encore. Vous pouvez accéder au tableau de bord ou effectuer des actions au niveau du site, comme modifier, renommer, prévisualiser et dupliquer. Vous pouvez également filtrer votre liste de sites pour voir des sites spécifiques et enregistrer les vues filtrées auxquelles vous souhaitez accéder régulièrement.
Capture d'écran de tous les sites de votre compte Entreprise en cliquant sur un site pour voir plus d'informations.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer un nouveau site

Créez de nouveaux sites pour votre entreprise en quelques clics. Vous pouvez choisir de créer un site à partir de zéro et de le personnaliser, ou utiliser un template personnalisé qui a déjà été créé par votre organisation.

Pour créer un nouveau site :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Mes sites à gauche.
  3. Cliquez sur + Créer un nouveau site en haut à droite.
  4. Choisissez la manière dont vous souhaitez créer votre site :
    • Templates personnalisés : Utilisez un template déjà créé par votre organisation pour créer un nouveau site.
    • Commencer de zéro : Créez un site en partant de zéro.

Créer un nouveau dossier pour vos sites

Organiser vos sites d'entreprise est essentiel pour les gérer efficacement. Créez des dossiers et regroupez des sites en fonction de vos préférences. En créant des dossiers, vous pouvez localiser rapidement des sites spécifiques et les gérer plus efficacement.

Pour créer un nouveau dossier :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Mes sites à gauche.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau dossier en haut de l'écran.
  4. Saisissez un nom pour votre dossier et cliquez sur Créer.
  5. (Facultatif) Déplacez des sites dans le dossier :
    1. Sélectionnez les sites que vous souhaitez déplacer.
    2. Cliquez sur Déplacer vers un dossier en haut de la page.
    3. Cliquez sur le dossier vers lequel vous souhaitez déplacer les sites.
    4. Cliquez sur Déplacer ici
Capture d'écran de la sélection de sites à déplacer vers un dossier.

Organiser votre liste de sites d'entreprise

Gérer plusieurs sites au sein d'une entreprise peut être une tâche difficile, surtout lorsque vous essayez de trouver un site en particulier dans une longue liste. Vous pouvez rechercher rapidement des sites spécifiques en fonction de leur nom de site, ou filtrer votre liste de sites pour voir un sous-ensemble de sites en particulier en fonction de vos critères. Une fois que vous avez filtré votre liste de sites, vous pouvez enregistrer ces vues filtrées pour y accéder rapidement à l'avenir.

Pour filtrer votre liste de sites et enregistrer votre vue :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Mes sites à gauche.
  3. Cliquez sur Filtrer.
  4. Sélectionnez les filtres à appliquer à la liste des sites.
  5. Cliquez sur Enregistrer la vue.
  6. Saisissez un nom pour la vue enregistrée.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Cliquez sur l'icône Personnaliser les colonnes  et sélectionnez les colonnes à afficher dans votre liste de sites. Vous pouvez également faire glisser et déposer les colonnes pour les réorganiser.