Wix Entreprise : Créer des templates personnalisés

Temps de lecture : 2 min
Gagnez du temps et conservez une image de marque cohérente dans votre organisation et sur les sites de vos clients en créant des modèles personnalisés dans le tableau de bord Wix Entreprise. Personnalisez le design, la mise en page et les applis personnalisées de votre choix pour créer de nouveaux sites sans partir de zéro. Vous pouvez également personnaliser les modèles dans l'Éditeur, modifier leurs paramètres, les dupliquer ou les supprimer si nécessaire.

Pour créer un template personnalisé, créez un site internet qui sert de base à votre template. Une fois votre site créé, vous pouvez créer de nouveaux modèles et les personnaliser selon vos besoins pour différents clients ou projets. Cela peut aider à simplifier le processus de création de nouveaux sites internet, tout en économisant du temps et des efforts, tout en assurant la cohérence entre plusieurs projets.
Une capture d'écran de l'onglet Modèles personnalisés.

Pour créer un template personnalisé :

1. Accédez à votre tableau de bord Wix Entreprise.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles personnalisés à gauche.
  3. Cliquez sur + Créer un modèle personnalisé en haut à droite.
  4. Choisissez le site que vous souhaitez utiliser comme base pour votre nouveau template personnalisé.
  5. Cliquez sur Continuer.
Une capture d'écran de la sélection d'un site à utiliser comme base pour votre nouveau template de site.
  1. Modifiez les détails de votre modèle :
    • Nom du template : Saisissez un nom pour votre template personnalisé.
    • Sélectionnez le type du template : Choisissez l'objet de ce template personnalisé : Organisation ou Client.
      Remarque : Vous pouvez créer un template personnalisé, soit pour votre organisation, soit pour vos clients. Un template ne peut pas être utilisé pour les deux.
  2. Cliquez sur Créer un modèle.
Prochaine étape ?
Une fois que vous avez créé un template personnalisé, vous devez le rendre disponible pour que vous puissiez créer des sites avec. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du template personnalisé et sélectionnez Rendre disponible. . Cliquez à nouveau sur Rendre disponible pour confirmer.