Wix Entreprise : Consulter et gérer votre journal d'activité

Temps de lecture : 6 min
Important :
Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur Wix Entreprise
Un journal d'activité est le meilleur moyen de suivre les activités effectuées par les membres d'équipe au sein de votre organisation. Vous pouvez filtrer les activités par catégorie, utilisateur ou heure. Vous pouvez également exporter le journal pour télécharger les données.

Les journaux d'activité sont importants pour l'audit, la sécurité ou le débogage. Il vous donne une répartition de l'action entreprise, de la catégorie à laquelle elle appartient, des heures et de l'utilisateur et du rôle responsable de ces modifications.

Dans cet article, découvrez comment :

Consulter et filtrer les activités de votre site

Consultez et filtrez les activités en fonction de la catégorie, de l'utilisateur et de la période. Vous pouvez utiliser ces filtres pour filtrer les résultats et trouver plus efficacement les informations pertinentes.

Pour consulter et filtrer les activités de votre site :

1. Accédez à votre tableau de bord Entreprise.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Données analytiques et surveillance.
  3. Cliquez sur Journal d'activité
Une capture d'écran montrant un exemple de journal d'activité et les données qu'il contient.
  1. Cliquez sur Filtrer en haut à droite :
  2. Cliquez sur le type de filtre que vous souhaitez ajouter :
    • Catégorie: Sélectionnez la catégorie correspondante :
      • Sites : Lorsqu'un nouveau site a été créé, supprimé, dupliqué ou publié, ou lorsqu'un site est renommé.
      • Templates personnalisés : Lorsqu'un template est créé, dupliqué ou supprimé. Par exemple, un template est rendu disponible / indisponible ou lorsque les paramètres sont modifiés.
      • Média : Lorsque le média a été importé, archivé ou désarchivé.
      • Domaines : Lorsqu'un domaine est connecté ou ajouté à un site.
      • Équipe : Lorsque les membres sont invités en tant que collaborateurs, les rôles sont modifiés ou sont retirés de la plateforme.
      • Paramètres d'authentification unique : Lorsqu'un paramètre d'authentification unique a été activé ou désactivé.
      • Liste d' adresses IP autorisées : Lorsqu'une règle pour les listes d'adresses IP autorisées a été ajoutée, supprimée ou modifiée.
      • Routage : Lorsqu'une route a été ajoutée, supprimée ou modifiée.
      • Rôles et autorisations : Lorsque de nouveaux membres sont invités à rejoindre la plateforme pour des sites spécifiques.
      • Statut du forfait : Lorsqu'un forfait Premium est activé ou désactivé pour un site.
    • Utilisateur : Filtrez par membres d'équipe de votre organisation.
    • Heure : Filtrer par période. Vous pouvez sélectionner des horaires prédéfinis ou personnaliser les vôtres :
Une capture d'écran montrant un exemple de journal d'activité filtré.
Suggestion :
Pour changer entre les filtres de catégorie et d'utilisateurs, cliquez sur Réinitialiser les filtres et recommencez.

Créer des vues

Vous pouvez gérer et contrôler les activités qui importent le plus pour vous en les enregistrant dans une vue dédiée et réutilisable. Par exemple, si vous souhaitez suivre les dates de création des templates ou lorsque des employés spécifiques apportent des modifications. Vous pouvez enregistrer ces filtres dans leur propre vue pour une utilisation future. Ils sont personnalisés pour vous et accessibles à tout moment.

Pour créer une nouvelle vue :

1. Accédez à votre tableau de bord Entreprise.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Données analytiques et surveillance.
  3. Cliquez sur Journal d'activité.
  4. Cliquez sur Filtrer en haut à droite.
  5. Sélectionnez le(s) filtre(s) concerné(s) : Catégorie, Utilisateur ou Heure.
  6. Enregistrez cette vue :
    1. Cliquez sur Gérer la vue en haut à gauche.
    2. Sélectionnez Enregistrer comme nouvelle vue
    3. Nommez la vue et cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran montrant comment enregistrer une nouvelle vue dans le journal d'activité avec des filtres.

Gérer une vue enregistrée

Une fois que vous avez créé une nouvelle vue, elle est facile à gérer. Vous pouvez ajouter ou modifier les filtres de votre vue, renommer vos vues ou définir une vue par défaut.

Pour gérer vos vues :

1. Accédez à votre tableau de bord Entreprise.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Données analytiques et surveillance.
  3. Cliquez sur Journal d'activité.
  4. Sélectionnez votre vue dans le menu déroulant Toutes les activités
Une capture d'écran montrant le menu déroulant où vous pouvez consulter toutes vos vues enregistrées.
  1. Cliquez sur Gérer la vue et sélectionnez l'option que vous souhaitez :

Exporter votre journal d'activité

Vous pouvez exporter votre journal d'activité avec toute votre activité ou exporter une version filtrée des données. Elle est facile à faire et essentielle pour les audits et les réglementations, la sécurité, le débogage et les enquêtes sur les incidents.

Une fois exportées, vos données sont téléchargées dans un fichier CSV.

Pour exporter votre journal d'activité :

1. Accédez à votre tableau de bord Entreprise.
  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Données analytiques et surveillance.
  3. Cliquez sur Journal d'activité.
  4. Cliquez sur l'icône Exporter  en haut à droite.
  5. Choisissez comment vous souhaitez exporter vos données :
    • Toutes les données : Exportez tous les éléments et leurs données.
    • Filtrés : Exportez uniquement les éléments et leurs données après avoir appliqué vos filtres. Cette option n'apparaît que si vous avez ajouté des filtres à votre vue.
Une capture d'écran montrant où exporter votre journal d'activité dans un fichier CSV, soit toutes les données, soit une version du filtre.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur votre journal d'activité.