Wix Entreprise : Ajouter et configurer l'intégration Salesforce

Temps de lecture : 5 min
Connectez votre site Wix à votre compte Salesforce afin de toujours disposer des informations les plus récentes. En utilisant nos automations, vous pouvez envoyer des données telles que les commandes de boutique et les formulaires reçus à Salesforce, dès qu'elles apparaissent dans Wix.
Créer une automation qui met à jour Salesforce

Étape 1 | Ajouter et connecter Salesforce

Commencez par installer l'appli Salesforce dans Wix. Ensuite, connectez votre compte Salesforce à Wix pour commencer à passer vos données.
Déjà connecté à Salesforce ?
Passez à l'étape 2.

Pour ajouter et connecter Salesforce :

1. Obtenez l'appli Salesforce :
    1. Accédez au Wix App Market.
    2. Recherchez l'appli Salesforce Integration.
    3. Cliquez sur Ajouter au site
  2. Connecter votre site Wix à Salesforce :
    1. Accédez au tableau de bord de votre site.
    2. Cliquez sur Salesforce sur la gauche.
    3. Cliquez sur Connecter sous Autoriser Salesforce
    4. Saisissez vos identifiants Salesforce et cliquez sur Connecter
    5. Cliquez sur Autoriser
Important :
Lorsque vous connectez votre compte Salesforce, vous fournissez des autorisations à Wix pour accéder aux données de votre feuille de calcul. Vous pouvez supprimer des autorisations à tout moment de votre compte Salesforce.
Connecter Salesforce à un site Wix à partir de l'onglet Salesforce dans le tableau de bord

Étape 2 | Créer une automation

Une fois que vous avez connecté votre compte Salesforce, vous pouvez maintenant créer une automation avec Salesforce comme action.

Pour créer une automation :

1. Accédez à Automations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle automation
  3. Cliquez sur + Démarrer à partir de zéro.
  4. Donnez un titre à votre automation et choisissez l'appli correspondante sous Déclencheur :
    • Formulaires Wix
    • Wix Boutique
    • Wix Réservations
    • Wix Événements
  5. Configurez le déclencheur en fonction de l'appli que vous avez sélectionnée.
Paramétrer un déclencheur Wix Boutique pour une automation Salesforce

Étape 3 | Mapper les données du déclencheur vers Salesforce

Ensuite, vous devez faire correspondre les données du déclencheur choisi avec l'entité et les champs Salesforce correspondants. Ainsi, les données de Wix sont au bon endroit sur Salesforce.
Par exemple, si votre déclencheur est une nouvelle commande de boutique, vous devrez faire correspondre les données du client aux champs d'entité pertinents dans Salesforce.

Pour mapper les données du déclencheur à Salesforce :

1. Faites défiler la page jusqu'à Action et sélectionnez Mettre à jour Salesforce.
  2. Sélectionnez l'entité concernée dans la liste déroulante Sélectionnez l'entité à mettre à jour dans le menu déroulant Salesforce
  3. Cliquez sur Mapper les champs
  4. Choisissez les éléments pertinents des données Wix sous Données du déclencheur, afin que les bons champs Salesforce soient mis à jour.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Mapper les champs liés à une commande Wix Stores, et les faire correspondre avec les champs pertinents de Salesforce

Étape 4 | Activer l'automation

Cliquez sur Activer pour mettre en ligne votre automation. Désormais, à chaque fois que l'automation est déclenchée (ex. chaque fois qu'une nouvelle commande est passée sur la boutique), les données que vous avez mappées à partir de Wix seront mises à jour dans les champs correspondants de Salesforce.
Par exemple, si vous avez créé une automation avec un déclencheur de soumission de formulaire, chaque fois qu'un visiteur du site remplit ce formulaire, les détails de sa soumission sont envoyés à l'entité Salesforce et aux champs correspondants.
Activer l'automation Salesforce

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'intégration Wix Entreprise Salesforce.