Éditeur Wix : Personnaliser vos sections

Temps de lecture : 4 min
Les sections de page sont les éléments constitutifs des pages de votre site. Utilisez-les pour diviser le contenu de votre page et créer une mise en page claire et structurée pour vos visiteurs.
Une fois que vous avez ajouté et configuré vos sections, utilisez les options pour les personnaliser à votre goût. Vous pouvez ajouter des éléments supplémentaires, modifier l'arrière-plan et la taille, et bien plus encore.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des éléments à votre section

Ajoutez des éléments à vos sections pour afficher des informations importantes, telles que les horaires d'ouverture, les articles ou les services, ou pour décorer votre site avec des visuels.

Pour ajouter des éléments à votre section:

1. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur une catégorie.
  3. Faites glisser un élément sur la section.
Le panneau « Ajouter des éléments » dans l'Éditeur. L'onglet « Élément décoratif » est ouvert et le curseur survole l'option « Icônes ».

Modifier l'arrière-plan de votre section

Modifiez l'arrière-plan de votre section pour l'adapter au style de votre site. Restez simple en utilisant uniquement un bloc de couleur ou ajoutez des médias pour rendre vos pages amusantes et dynamiques.

Pour modifier l'arrière-plan de votre section:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la section dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Plus d'actions.
  3. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan de la section et choisissez parmi les options suivantes:
    • Couleur/Dégradé : Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs. Vous pouvez en sélectionner une dans le thème de votre site ou ajouter une couleur personnalisée pour la mettre en avant. Vous pouvez également cliquer sur Dégradé ou Dégradé fluide en haut du panneau pour ajouter un arrière-plan dégradé.
    • Image: Choisissez parmi une gamme d'images gratuites de Wix et Unsplash, achetez une image sur Shutterstock ou téléchargez la vôtre pour une touche unique.
    • Vidéo: Sélectionnez une superbe vidéo de haute qualité de Wix ou Shutterstock, ou téléchargez et ajoutez votre propre vidéo à l'arrière-plan.
Une section dans l'Éditeur. Le panneau « Modifier l'arrière-plan de la section » est ouvert.

Ajuster la taille de votre section

Vous pouvez agrandir votre section pour y insérer davantage d'éléments et de contenu, ou la réduire pour obtenir un aspect plus minimaliste.

Pour ajuster la taille de votre section :

1. Cliquez sur la section dans votre Éditeur.
  2. Cliquez et faites glisser la poignée de réglage de la hauteur de la section  en bas de la section pour la rendre plus haute ou plus courte.
Un GIF montrant une section en cours de redimensionnement. Le curseur clique sur la poignée et la fait glisser pour la redimensionner.
Remarque :
La taille minimale de votre section est de 40 px.

Ajouter un effet de défilement à votre section

Les effets de défilement donnent à vos sections une touche supplémentaire et créent une expérience accrocheuse sur votre site. Sélectionnez un effet qui répond à vos besoins et personnalise davantage votre site et votre marque.

Pour ajouter un effet de défilement:

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la section dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Plus d'actions.
  3. Cliquez sur Effets de défilement de l'arrière-plan .
  4. Sélectionnez un effet parmi les options.
Le panneau « Choisir un effet de défilement » dans l'Éditeur. Le curseur survole l'effet « Retrait ».

Ajouter un diviseur de forme

Les diviseurs de forme sont des formes graphiques que vous pouvez utiliser pour créer une structure accrocheuse entre le contenu des sections, ou les sections elles-mêmes.
De nombreuses options de design sont disponibles sur Wix, ou importez les vôtres pour ajouter une touche personnelle. Vous pouvez même appliquer un diviseur de forme en haut et/ou en bas d'une section pour l'adapter à vos besoins de mise en page.

Pour ajouter un diviseur de forme :

1. Double-cliquez sur la section dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Séparateurs de formes .
  3. Cliquez sur l'onglet Haut ou Bas pour choisir où ajouter le diviseur.
  4. Sélectionnez un diviseur à ajouter à votre section :
    • Designs suggérés : Cliquez sur l'un des styles disponibles dans le panneau.
    • Designs supplémentaires proposés par Wix :
      1. Cliquez sur + Plus de formes.
      2. (Dans le gestionnaire de médias) Sélectionnez un design dans l'onglet Médias de Wix .
      3. Cliquez sur Choisir un fichier pour l'appliquer à votre section.
    • Votre propre diviseur de forme :
      1. Cliquez sur + Plus de formes.
      2. (Dans le gestionnaire de médias) Sélectionnez la forme que vous souhaitez utiliser dans l'onglet Fichiers du site , ou importez-en une nouvelle.
      3. Cliquez sur Choisir un fichier pour l'appliquer à votre section.
Le panneau Séparateurs de formes sur une section dans l'Éditeur. La forme Dunes a été sélectionnée.
Vous souhaitez en savoir plus ?
Vous pouvez personnaliser le design d'un diviseur de forme pour compléter l'apparence et le thème de votre section.