Wix Données analytiques : À propos des données analytiques en temps réel

Temps de lecture : 5 min
Obtenez des informations à jour et découvrez comment les visiteurs interagissent avec votre site en temps réel grâce aux données analytiques en temps réel. Prenez des décisions rapides en utilisant les statistiques les plus récentes sur l'activité des visiteurs. Que vous ayez lancé une campagne promotionnelle et que vous souhaitiez constater les effets immédiats du trafic, que vous soyez intéressé par le suivi des clients en ligne dans le processus de vente ou que vous souhaitiez simplement prendre le pouls de votre site, les données analytiques en temps réel disposent des données les plus récentes pour vous guider dans vos décisions.
Remarque sur les cookies et les bloqueurs de publicités :
Vous pouvez voir des divergences dans les données du site en ligne si les visiteurs de votre site utilisent certains types de bloqueurs de publicité ou n'ont pas accepté les cookies du site qui permettent à Wix de suivre leur activité.

Obtenir un aperçu de chaque visiteur actuel du site

La première section vous donne un aperçu de toutes les personnes actuellement sur votre site. Alors que les sections suivantes vous permettent de visualiser les mouvements des visiteurs individuels, cette carte des emplacements, des sources de trafic, des pages visitées et plus encore, vous permet de comprendre rapidement l'ensemble des visiteurs de votre site.
Remarque sur la précision de l'emplacement :
Nous travaillons à l'amélioration de la précision des données des visiteurs par emplacement. Dans des cas ponctuels, vous pouvez voir des noms de ville incorrects, ou des "N/A" où les informations des adresses IP ne sont pas fiables ou inconnues. Le trafic du site reçu par VPN, anonymes, fournisseurs de services cloud et robots peuvent affecter la précision de ces données.
Capture d'écran de la section de la carte du monde des analyses en temps réel, du dispositif de suivi, de la source du trafic et de la page visitée.
Consultez le nombre de visiteurs en ligne ainsi que tous les visiteurs qui ont été actifs au cours des 30 dernières minutes. Cliquez sur un onglet pour passer d'une vue à l'autre. Affichez la répartition des visiteurs, les sources de trafic (depuis quel emplacement ils ont accédé à votre site), les appareils utilisés et les pages du site les plus visitées.

Afficher des informations détaillées sur les séances de tous les visiteurs récents

Dans la section Visiteurs récents, vous trouverez une liste de tous les visiteurs de votre site jusqu'à 24 heures. Si le visiteur n'est pas un contact connu ou un membre du site, vous verrez « Visiteur n° X ». Vous pouvez également voir le type d'appareil utilisé ainsi que l'emplacement du visiteur et l'heure à laquelle il a commencé sa session.
Capture d'écran de la section des visiteurs récents avec des informations spécifiques sur la session ouverte.
Passez la souris sur un visiteur et cliquez sur Séance d'information pour obtenir un aperçu de chaque action qu'il a effectuée au cours de cette session. Si le visiteur est actuellement sur votre site, vous avez également la possibilité de débuter un Chat avec lui (si vous avez installé Wix Chat).

Suivre toutes les interactions récentes sur le site grâce un flux d'activité en direct

Regardez les visiteurs en direct interagir avec votre site et effectuer des actions. Vous pouvez suivre l'activité de votre site sur 24 heures. Ce flux est mis à jour en temps réel.
Capture d'écran du flux d'activité en direct des visiteurs récents du site.
Voici quelques exemples d'activité du site :
  • Consulter un article de la boutique
  • Saisir le processus de paiement
  • Consulter un post de blog
  • Ajouter un article à un panier
  • Devenir un nouveau contact
  • Réserver et/ou programmer un service
  • Finaliser une commande

Consulter les ventes d'aujourd'hui et voir un aperçu des visiteurs

Si vous avez un composant de vente sur votre site (par exemple Wix Stores ou Wix Bookings), vous avez 2 sections uniques d'analyses en temps réel appelées « Vente d'aujourd'hui » et « Aperçu du visiteur ».

Les ventes d'aujourd'hui comptent les ventes qui ont été effectuées à partir de minuit jusqu'à l'heure actuelle.
Capture d'écran de la section des ventes du jour avec 4 commandes effectuées jusqu'à présent aujourd'hui.
La section Aperçu des visiteurs vous donne une répartition du nombre de visiteurs du site en ligne qui se trouvent actuellement à différentes étapes du processus d'achat. Un visiteur qui se déplace rapidement à travers le processus n'est suivi qu'à l'étape la plus récente. Par exemple, si une personne a ajouté un article à son panier et l'a acheté dans les 2 minutes, il apparaît comme un visiteur "Acheté".
Capture d'écran du visiteur montrant 4 articles achetés aujourd'hui.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les données analytiques en temps réel.