Programmes en ligne : Gérer un quiz/un sondage

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez gérer votre quiz/votre sondage de différentes manières, par exemple en modifiant ou en supprimant une question et une réponse. Vous pouvez également visualiser les progrès de vos participants en contrôlant leurs réponses à chaque question.
Avant de commencer :
Dans cet article, découvrez comment :

Modifier le quiz ou le sondage de votre programme

Après avoir créé votre quiz ou votre sondage, vous pouvez revenir en arrière à tout moment et apporter des modifications aux questions et aux réponses. Vous pouvez également supprimer les questions et les réponses dont vous n'avez plus besoin.

Pour modifier votre quiz/votre sondage :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Contenu Programme .
  4. Survolez le quiz/le sondage concerné et cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier à côté de la section Modifier les questions.
Capture d'écran du panneau Modifier le quiz/le sondage.
  1. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Modifier une question existante : Cliquez sur la question concernée, puis cliquez sur Paramètres et apportez des modifications à la question ou à la réponse.
    • Supprimer une question : Cliquez sur la question concernée, puis cliquez sur l'icône Corbeille pour supprimer la question.
    • Ajouter une nouvelle question ou un nouvel élément de mise en page : Cliquez sur + Ajouter dans la barre latérale et choisissez ce que vous souhaitez ajouter à votre quiz/votre sondage.
  2. Cliquez sur Enregistrer

Consulter les réponses des participants à un quiz ou à un sondage

Découvrez ce que les participants apprennent grâce à votre programme et découvrez les informations qu'ils souhaitent obtenir. Vous pouvez voir la performance des participants et filtrer vos questions pour voir celles qui contiennent un quiz ou un sondage.

Pour voir les réponses des participants :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Gérer dans la section Participants.
  4. Survolez le participant concerné, cliquez sur Afficher les étapes.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Toutes les étapes et sélectionnez les questions que vous souhaitez voir :
    • Toutes les étapes : Afficher toutes les étapes terminées / non terminées.
    • Étapes avec questionnaire et/ou quiz : Affichez toutes les étapes qui ont un questionnaire ou un quiz.
    • Étapes sans questionnaire et/ou quiz : Affichez toutes les étapes qui n'ont pas de questionnaire ou de quiz.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté de l'étape concernée pour afficher les réponses des participants.
Capture d'écran du panneau de progression du programme pour les participants.
Suggestion :
Cliquez sur Message dans la fenêtre pop-up pour écrire directement à vos participants. Vous pouvez leur envoyer une note de motivation pour avoir répondu correctement à une question ou les encourager à terminer le programme.