Wix Boutique : Partager des articles sur les réseaux sociaux

Temps de lecture : 4 min
Faites la promotion de vos articles en les partageant sur les réseaux sociaux. Vous pouvez également permettre aux clients de partager facilement leurs articles préférés en affichant des icônes de partage de réseaux sociaux directement sur la page d'article.
Dans cet article, apprenez comment :

Partager vous-même vos articles sur les réseaux sociaux

1. Accéder aux articles dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un article existant ou cliquez sur Nouvel article pour en ajouter un nouveau.
  3. Cliquez sur Promouvoir cet article à droite.
  1. Créer un post sur les réseaux sociaux ou partagez un lien sur les réseaux sociaux.

Afficher ou masquer les icônes de partage social sur la page d'article

L'affichage d'icônes de partage sur les réseaux sociaux permet aux clients de partager facilement les articles qu'ils aiment. Sélectionnez ceux que vous souhaitez afficher.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre éditeur.
  2. Accéder à votre page d'article :
    1. Cliquez Pages et menu   à gauche de l'éditeur.
    2. Cliquez sur Pages boutique
    3. Cliquez sur Page d'article.
  3. Cliquez sur l'élément Page d'article sur votre page.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres
  6. Faites défiler la page jusqu'à la section barre de réseaux sociaux et sélectionnez une option :
    • Masquer toutes les icônes des réseaux sociaux : Cliquez sur le curseur Afficher les icônes de partage pour le désactiver.
    • Afficher tout ou partie des icônes des réseaux sociaux :
      1. Cliquez sur le curseur Afficher les icônes de partage pour l'activer.
      2. Décochez les cases à côté des icônes que vous ne souhaitez pas afficher.

Modifier des images, des titres et des descriptions

Vous pouvez contrôler l'apparence d'un article lorsqu'il est partagé sur les réseaux sociaux en modifiant l'image, ou en modifiant le titre ou la description. En savoir plus
Vous pouvez également [personnaliser les paramètres Twitter de votre page] (href = "https://support.wix.com/fr/article/customizing-the-twitter-settings-for-your-sites-pages" target = "") pour afficher un titre, une description et une image différents pour les partages sur Twitter.

Pour modifier les images, les titres et les descriptions :

1. Accéder à Articles dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'article que vous souhaitez personnaliser.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de référencement à droite.
  4. Cliquez sur l'onglet Partage social .
  5. Modifiez l'image de l'article :
    1. Survolez l'image et sélectionnez une option :
      • Modifiez l'image existante :
        1. Cliquez sur l'icône Ajuster pour ouvrir le Studio photo.
        2. Modifiez l'image et cliquer sur Enregistrer.
      • Remplacez l'image :
        1. Cliquez sur l'icône Modifier .
        2. Sélectionnez une image et cliquez sur Ajouter à la page.
  6. Modifier le titre: Saisissez votre titre dans le champ og: title.
    Remarque: Par défaut, Wix utilise la balise de titre de votre page.
  7. Modifiez la description: Saisissez votre description dans le champ og: description.
    Remarque: Par défaut, Wix utilise la meta description de votre article.
  8. Cliquez sur Paramètres Twitter pour définir une image et un texte différents pour les partages Twitter:
    1. Cliquez sur l'icône Modifier pour sélectionner une autre image.
    2. Choisissez une taille de carte sous Sélectionner une taille de carte .
    3. Ajoutez un titre sous twitter: title .
    4. Ajoutez une description sous twitter: description .
  9. Cliquez sur Sauvegarder.
Suggestion :
Dans certains cas, Facebook peut afficher des informations obsolètes sur votre article. Découvrez comment dépanner des informations et des images obsolètes sur Facebook