Wix Boutique : Paramétrer la livraison gratuite

Temps de lecture : 5 min
Encouragez les ventes en configurant une règle de livraison gratuite pour une région de livraison. Lors du paiement, les clients peuvent sélectionner cette option comme mode de livraison.
Capture d'écran de la page de paiement dans un site Wix avec la livraison gratuite mise en évidence
Vous pouvez également configurer la livraison gratuite pour les achats au-dessus d'un prix spécifique ou offrir aux clients des coupons de livraison gratuite.
Dans cet article, découvrez comment :

Paramétrer une règle de livraison gratuite

Les clients sont plus susceptibles de finaliser une commande lorsque la livraison est disponible gratuitement. Vous pouvez configurer une règle de livraison gratuite pour une ou plusieurs régions.
Avant de commencer :
Si vous avez déjà paramétré les frais d'expédition (et les taxes) sur un compte marchand tel que PayPal, supprimez ces paramètres avant de commencer.

Pour créer une règle de livraison gratuite :

1. Accédez à Expédition et traitement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Créez une nouvelle région de livraison et cliquez sur Ajouter un tarif.
      Suggestion : Découvrez comment Créer une région de livraison.
    • Ajouter un taux à une région existante : Cliquez sur Ajouter un autre taux.
  3. Sélectionnez Expédition.
  4. Sélectionnez Livraison gratuite dans le menu déroulant.
  5. Saisissez un nom dans le champ Nom lors du paiement (ex. Livraison gratuite).
    Suggestion : Les clients voient ce nom lors du paiement.
  6. (Facultatif) Saisissez une heure dans le champ Délai de livraison estimatif (ex. 2 à 4 jours ouvrables).
  7. Cliquez sur Ajouter un tarif.
Étapes suivantes :
  • Cliquez sur Ajouter un autre tarif pour ajouter une option de livraison locale à la même région.
  • Cliquez sur Ajouter un autre tarif pour ajouter une option de retrait en magasin à la même région.

Autres façons de proposer la livraison gratuite

Il existe d'autres façons d'offrir la livraison gratuite à vos clients si vous ne souhaitez pas offrir la livraison gratuite à tous les clients d'une certaine région.

Configurez la livraison gratuite pour les achats de plus d'un montant défini

Lorsque vous créez un autre type de règle d'expédition, vous pouvez décider de récompenser les acheteurs en offrant la livraison gratuite aux clients achetant plus d'un montant fixe.
Commencez par créer une règle d'expédition, (par exemple une règle de tarif fixe, tarif en fonction du poids) et cochez la case Proposer la livraison gratuite lorsqu'un client achète plus d'un certain montant
Capture d'écran de la case Proposer la livraison gratuite lorsque les clients achètent plus d'un certain montant.

Créer plusieurs options d'expédition - dont une gratuite

Vous pouvez le configurer pour pouvoir offrir aux clients le choix de frais d'expédition : une expédition plus lente gratuitement, et une ou plusieurs options à un tarif plus élevé.
Commencez par créer l'option de livraison gratuite, puis cliquez sur Ajouter un autre tarif et configurez une option supplémentaire (ex. une règle de tarif fixe de 5 € appelée Livraison express).
Capture d'écran de la page de configuration de l'expédition dans Wix Boutique
Lors du paiement, les clients peuvent choisir l'option qu'ils souhaitent.
Capture d'écran de la partie méthode de livraison de la page de paiement dans un site Wix

Offrir un coupon de livraison gratuite

Pour offrir la livraison gratuite comme incitation, vous pouvez créer un coupon de livraison gratuite.

FAQs

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la livraison gratuite.