Wix Boutique : Configurer une règle d'expédition en fonction de la quantité

Temps de lecture : 4 min
Créez des règles d'expédition basées sur la quantité pour comptabiliser plus précisément les frais d'expédition réels en facturant plus lorsque les clients achètent plusieurs éléments. Vous pouvez également encourager les acheteurs à acheter plus d'articles, mais en facturant moins pour l'expédition lorsque suffisamment d'éléments sont achetés (ex. Livraison gratuite lors de l'achat de 5 articles ou plus).
Lorsque les clients passeront au paiement, ils ne verront que les tarifs qui s'appliquent à leur commande.
Capture d'écran de la partie méthode de livraison de la page de paiement sur un site Wix
Dans cet article, découvrez :

Configurer une règle de tarif en fonction de la quantité

Après avoir sélectionné une region d'expédition, vous pouvez créer un ou plusieurs ensembles de règles pour cette zone.
Par exemple, vous pouvez créer 3 plages de quantité et deux options d'expédition, standard et express.
  • Livraison standard :
    • 1 à 2 éléments : 8 €
    • 3 à 5 éléments : 5 €
    • 6 éléments et plus : Gratuit
  • Livraison Express :
    • 1 à 2 éléments : 16 €
    • 3 à 5 éléments : 10 €
    • 8 éléments et plus : Gratuit

Pour configurer une règle de tarif par quantité :

1. Accédez à Livraison et traitement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Créez une nouvelle région d'expédition et cliquez sur Ajouter une option d'expédition.
      Suggestion : Découvrez comment Créer une région d'expédition.
    • Ajoutez un tarif à une région existante : Cliquez sur Ajouter une autre option d'expédition.
  3. Sélectionnez Expédition.
  4. Sélectionnez Tarif en fonction de la quantité dans le menu déroulant.
  5. Saisissez un nom dans le champ Nom de l'option d'expédition (ex. Standard).
    Suggestion : Les clients voient ce nom sur la page de paiement.
  6. (Facultatif) Saisissez un délai dans le champ Délai de livraison approx. (ex. 2 à 4 jours ouvrables).
  7. Saisissez votre première fourchette de quantité (ex. 0 à 3 éléments).
  8. Saisissez votre deuxième plage de quantité (ex. 3 éléments et plus ou ajoutez un nombre maximum d'éléments).
Capture d'écran de l'écran de configuration d'une règle d'expédition Tarif en fonction de la quantité dans Wix Boutique
  1. Cliquez sur Ajouter une autre plage pour ajouter des plages supplémentaires.
  2. (Facultatif) Proposez la livraison gratuite au-delà d'un certain montant :
    1. Cochez la case Offrir la livraison gratuite lorsqu'un client commande au-delà d'un certain montant.
    2. Saisissez le montant.
  3. Cliquez sur Ajouter une autre option d'expédition.
  4. (Facultatif) Créez une règle de tarif supplémentaire en fonction de la quantité pour cette région (ex. Livraison Express) :
    1. Cliquez sur Ajouter une autre option d'expédition.
    2. Sélectionnez Tarif en fonction du poids.
    3. Créez un tarif supplémentaire et cliquez sur Enregistrer.
Prochaines étapes :
  • Cliquez sur Ajouter une autre zone pour ajouter une option de livraison locale à la même région.
  • Cliquez sur Ajouter une autre option d'expédition pour ajouter une option de retrait en boutique à la même région.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.