Wix Boutique : Configurer une règle d'expédition en fonction du prix de la commande

Temps de lecture : 5 min
La configuration de règles d'expédition en fonction du prix de la commande peut offrir un certain nombre d'avantages pour certaines entreprises.
Tout d'abord, si vous vendez des articles bon marché et que vous souhaitez vous assurer que la vente reste rentable, vous pouvez facturer un tarif de livraison plus élevé pour les commandes inférieures à un certain prix.
Lorsque les clients passeront au paiement, ils ne verront que les tarifs qui s'appliquent à leur commande.
Capture d'écran de la partie méthode de livraison de la page de paiement sur un site Wix
Dans cet article, découvrez comment :

Paramétrer une règle de tarif en fonction du prix

Après avoir sélectionné une region d'expédition, vous pouvez créer un ou plusieurs ensembles de règles de prix pour cette zone.
Par exemple, vous pouvez créer 3 plages de prix et deux options d'expédition, standard et express.
  • Livraison standard :
    • Fourchette de prix 1 : 8€
    • Fourchette de prix 2 : 5€
    • Fourchette de prix 3 : Gratuit
  • Livraison Express :
    • Fourchette de prix 1 : 16€
    • Fourchette de prix 2 : 10€
    • Fourchette de prix 3 : Gratuit

Pour configurer une règle de prix par commande :

1. Accédez à Expédition et livraison dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Créez une nouvelle région de livraison et cliquez sur Ajouter un tarif.
      Suggestion : Découvrez comment Créer une région de livraison.
    • Ajouter un tarif à une région existante : Cliquez sur Ajouter un autre tarif.
  3. Sélectionnez Expédition.
  4. Sélectionnez Tarif en fonction du prix dans le menu déroulant.
  5. Saisissez un nom dans le champ Nom de l'option de paiement (ex. livraison standard).
    Suggestion : Les clients voient ce nom sur la page de paiement.
  6. (Facultatif) Saisissez une heure dans le champ Délai de livraison approx. (ex. 2 à 4 jours ouvrables).
  7. Saisissez votre première fourchette de prix (ex. 0€ à 20€).
  8. Saisissez votre deuxième fourchette de prix (ex. 20€ et plus ou ajoutez un prix maximal).
Capture d'écran de l'écran de configuration d'une règle d'expédition en fonction du prix dans Wix Boutique
  1. Cliquez sur Ajouter une fourchette pour ajouter des fourchettes de prix supplémentaires.
  2. Cliquez sur Ajouter un tarif.
  3. (Facultatif) Créez un tarif supplémentaire en fonction du prix pour cette région (ex. Livraison Express) :
    1. Cliquez sur Ajouter un autre tarif.
    2. Sélectionnez Tarif en fonction du prix.
    3. Créez un tarif supplémentaire et cliquez sur Enregistrer.
Prochaines étapes :
  • Cliquez sur Ajouter une autre zone pour ajouter une option de livraison locale à la même région.
  • Cliquez sur Ajouter un autre tarif pour ajouter une option de retrait en magasin à la même région.

FAQs