Wix Boutique : Afficher les catégories d'articles

Temps de lecture : 5 min
Si vous affichez la page de catégorie sur votre site, les clients peuvent l'utiliser pour naviguer dans vos catégories en ligne.
Capture d'écran de la page de catégorie sur ordinateur avec la liste de catégories mises en évidence
Cependant, il est important de se rappeler que la liste de catégories n'est pas visible sur les appareils mobiles. Si vous souhaitez que les clients aient accès à vos sous-catégories sur mobile, ajoutez-les au menu du site.
C’est à vous de décider si vous souhaitez les ajouter uniquement sur la version mobile de votre site ou à la fois sur ordinateur et mobile.

Ajouter uniquement des catégories au menu de votre site mobile

Si vous préférez ne pas ajouter vos catégories d'articles à la version ordinateur du menu de votre site, vous pouvez toujours les ajouter sur mobile. De cette façon, les clients qui visitent votre site en utilisant un appareil mobile peuvent facilement trouver les types d'articles qu'ils recherchent.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Cliquez sur l'icône Passer à la version mobile en haut de votre Éditeur.
Capture d'écran montrant comment passer à la vue mobile dans l'Éditeur Wix
  1. Cliquez sur le menu du site.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Cliquez sur Définir comme avancé.
  4. Cliquez sur Définir comme avancé pour confirmer.
  5. Cliquez sur le menu dans votre Éditeur.
  6. Si le menu n'est pas déjà ouvert, cliquez sur Gérer le menu.
  7. Cliquez sur + Ajouter un élément de menu en bas.
  8. Sélectionnez Lien.
  9. Sélectionnez Page à gauche.
  10. Sélectionnez Page de catégorie dans le menu déroulant Quelle page ?.
  11. Sélectionnez la catégorie dans le menu déroulant Quel élément ?.
  12. Cliquez sur Terminé.
  13. (Facultatif) Renommez la catégorie.
  14. (Facultatif) Faites glisser des catégories pour les transformer en sous-catégories.
Capture d'écran montrant comment vous modifiez l'ordre des catégories dans un menu de site Wix

Ajouter des catégories aux menus du site sur ordinateur et sur mobile

Par défaut, la page de catégorie est ajoutée au menu du site avec le nom « Boutique ». Ce lien redirige les clients vers la catégorie « Tous les articles ». Vous pouvez ajouter des liens directs vers chacune de vos autres catégories (ex. Corps, Nutrition).
Capture d'écran d'un exemple de menu du site
Si votre site contient beaucoup d'articles et de catégories, vous pouvez ajouter des sous-catégories au menu du site.
Capture d'écran d'un menu du site avec des sous-catégories
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Cliquez sur Pages et Menuà gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu du site.
  3. Cliquez sur +Ajouter un élément de menu en bas.
  4. Sélectionnez Lien.
Capture d'écran des pages et du menu dans l'Éditeur, avec l'option du lien de page mise en évidence
  1. Sélectionnez Page à gauche.
  2. Sélectionnez Page de catégorie dans le menu déroulant Quelle page ?.
Capture d'écran des pages et du menu du site avec une fenêtre pop-up ouverte
  1. Sélectionnez la catégorie dans le menu déroulant Quel élément ?.
  2. Cliquez sur Terminé.
  3. (Facultatif) Renommez la catégorie et cliquez sur Terminé.
  4. (Facultatif) Faites de la catégorie que vous avez ajoutée en sous-catégorie :
    1. Cliquez sur Pages et Menuà gauche de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Menu du site.
    3. Faites glisser les éléments de menu correspondants sous et à droite de la catégorie concernée.