Wix Bookings : Personnaliser votre emploi du temps hebdomadaire

Temps de lecture : 4 min
Concevez votre emploi du temps hebdomadaire en fonction de votre marque et permettez à vos clients de trouver facilement les informations dont ils ont besoin. Vous pouvez personnaliser des éléments tels que la mise en page, le texte et les boutons.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajuster la mise en page de votre emploi du temps hebdomadaire

Ajustez la mise en page de votre emploi du temps hebdomadaire en fonction des besoins de vos clients. Paramétrez l'alignement des principaux éléments de l'horaire. Vous pouvez également ajuster la quantité de marge intérieure entre les éléments pour rendre les informations aussi claires que possible pour vos clients.

Pour ajuster la mise en page de votre emploi du temps hebdomadaire :

1. Cliquez sur l'élément Emploi du temps hebdomadaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page
  4. Sélectionnez ce que vous souhaitez ajuster :
    • Utilisez les options de formatage disponibles pour ajuster l'alignement du texte de l'en-tête et de l'espace publicitaire.
    • Utilisez les curseurs pour ajuster la quantité d'espacement entre les éléments de l'horaire hebdomadaire.
Capture d'écran montrant comment ajuster les marges intérieures en haut et en bas de l'horaire hebdomadaire à l'aide d'un curseur dans l'onglet mise en page.

Concevoir l'emploi du temps hebdomadaire

Assurez-vous que votre emploi du temps hebdomadaire est facile à lire et qu'il correspond à votre marque en personnalisant son arrière-plan et son design. Par exemple, vous pouvez définir la couleur ou l'image d'arrière-plan, ajouter une bordure et arrondir les angles de votre emploi du temps.

Pour personnaliser le design de votre emploi du temps hebdomadaire :

1. Cliquez sur l'élément Emploi du temps hebdomadaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Design
  3. Cliquez sur Styles et choisissez parmi les options suivantes :
    • Couleur d'arrière-plan du widget : Cliquez sur la case pour choisir une couleur pour l'arrière-plan.
    • Couleur de sélection et de surbrillance : Cliquez sur la case pour choisir une couleur pour les boutons sélectionnés ou en surbrillance.
    • Couleur désactivée : Cliquez sur la case pour choisir la couleur des cours que les clients ne peuvent pas réserver.
      Suggestion : Assurez-vous que les couleurs que vous choisissez contrastent avec la couleur du texte de votre emploi du temps hebdomadaire afin qu'il soit clair et facile à lire.
    • Utilisez les curseurs pour ajuster la largeur, l'opacité, la couleur et le rayon des angles des séparateurs.
    • Utilisez les curseurs pour ajuster la couleur d'arrière-plan de l'espace du tableau, la largeur de la bordure, ainsi que l'opacité et la couleur de la bordure.
    • Style du tableau : Utilisez les curseurs pour ajuster l'opacité de chaque élément. Cliquez sur les cases de couleur pour ajuster la couleur d'arrière-plan de la fente et l'opacité et la couleur de la bordure.
Capture d'écran montrant comment ajuster la couleur et l'opacité du séparateur sur l'horaire hebdomadaire.

Personnaliser le design du texte de l'horaire hebdomadaire

Personnalisez n'importe quel texte de l'horaire hebdomadaire en fonction du design de votre site. Cela comprend la mise en gras du texte, l'ajustement de la taille ou de la couleur et la modification de la police.

Pour ajuster le design du texte sur l'horaire :

1. Cliquez sur l'élément Emploi du temps hebdomadaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Design
  4. Cliquez sur Texte
  5. Utilisez les options de formatage disponibles pour concevoir le texte (par exemple couleur, taille, police).
Capture d'écran montrant comment personnaliser le design du texte sur l'emploi du temps hebdomadaire à l'aide de curseurs et de boutons.

Personnaliser le contenu du texte de l'horaire hebdomadaire

Vous pouvez modifier le texte qui apparaît tout au long de votre emploi du temps hebdomadaire. Ceci est utile si vous avez des manières spécifiques de décrire vos services, votre personnel ou vos disponibilités. Vous pouvez également choisir l'appel à l'action que vous mettez sur vos boutons de réservation et de liste d'attente.

Pour mettre à jour le texte dans votre emploi du temps hebdomadaire :

1. Cliquez sur l'élément Emploi du temps hebdomadaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Texte
  4. Cliquez pour modifier l'une des options disponibles.
Capture d'écran montrant comment mettre à jour le contenu du texte de l'horaire hebdomadaire à l'aide de l'onglet texte du panneau des paramètres.

Design des boutons sur la page

Vos boutons d'appel à l'action permettent aux clients de réserver ou de trouver des informations importantes sur vos cours.

Pour personnaliser les boutons de votre emploi du temps hebdomadaire :

1. Cliquez sur l'élément Emploi du temps hebdomadaire dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Cliquez sur l'onglet Design
  4. Cliquez sur Bouton
  5. Sélectionnez l'état du bouton que vous souhaitez personnaliser :
    • Normal : Voici à quoi ressemblent les boutons avant que les visiteurs ne les survolent.Utilisez les options de formatage disponibles pour concevoir le texte (par exemple couleur, taille, police).
    • Survol : Voici à quoi ressemblent les boutons lorsque le visiteur les survole. Utilisez les options de formatage disponibles pour concevoir le texte (par exemple couleur, taille, police).
Capture d'écran montrant comment ajuster le design des boutons sur l'horaire hebdomadaire.