Wix Réservations : Configurer et utiliser le Tap to Pay sur l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 4 min
Permettez à vos clients de payer en personne rapidement, facilement et en toute sécurité en utilisant Tap to Pay sur votre iPhone. Tous les paiements sont automatiquement enregistrés dans votre onglet Commandes. Vous pouvez également consulter les statuts des paiements en utilisant l'onglet gérer les participants dans l'agenda de réservation.
Une capture d'écran montrant un téléphone utilisé comme point de vente mobile.
Important :
  • Tap to Pay est actuellement disponible uniquement aux États-Unis.
  • Tap to Pay sur iPhone est compatible avec :
    • Le système d'exploitation 15.5 ou supérieur.
    • Le modèle d'iPhone XR ou une version ultérieure.

Étape 1 | Créer un compte Wix Payments

Si vous n'en avez pas déjà un, commencez par créer et vérifier un compte Wix Payments.
Avant de commencer :
Pour utiliser Wix Payments et accepter des paiements sur votre site, vous devez :

Étape 2 | Configurer Tap to Pay

Une fois votre compte Wix Payments vérifié, vous pourrez configurer Tap to Pay depuis le tableau de bord sur votre ordinateur et sur votre téléphone.

Pour configurer la fonctionnalité Tap to Pay :

1. Activez la fonctionnalité Tap to Pay dans le tableau de bord sur ordinateur :
    1. Accédez à Accepter les paiements dans le tableau de bord de votre site.
    2. Cliquez sur le curseur Tap to Pay sur iPhone pour l'activer.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer  en bas.
  4. Appuyez sur Point de vente sous Recevoir un paiement.
  5. Appuyez sur l'icône Connecter en haut à droite.
Capture d'écran de l'icône de connexion pour Tap to Pay.
  1. Appuyez sur Tap to pay sur l'iPhone.
  2. Appuyez sur Activer

Étape 3 | Facturer les clients en utilisant Tap to Pay

Avec Tap to Pay configuré sur votre iPhone, vous pouvez désormais facturer les clients en personne en appuyant sur « Facturer avec point de vente » dans la section « Gérer les participants » de la séance concernée.
Suggestion :

Pour facturer les clients utilisant Tap to Pay :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur  Agenda de réservation.
  4. Appuyez sur la séance concernée.
  5. Appuyez sur Gérer les participants
  6. Appuyez sur le client que vous souhaitez facturer.
  7. Appuyez sur Facturer avec un point de vente
  8. Demandez à votre client de présenter sa carte ou son téléphone pour effectuer le paiement.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la configuration de votre appareil mobile en tant que point de vente (PDV).