Wix Réservations : Ajouter et configurer un widget Membres de l'équipe sur votre site

Temps de lecture : 5 min
Donnez aux clients la possibilité de faire connaissance avec votre équipe en ajoutant un widget Membres de l'équipe. De là, vous pouvez diriger les clients vers les services fournis par chaque membre de l'équipe ou vers une page de profil personnelle pour chaque membre de l'équipe.

Étape 1 | Ajouter un widget Membres de l'équipe à votre site

Un widget Membres de l'équipe est un excellent moyen pour les clients de faire connaissance avec votre équipe. C'est également un moyen utile pour tout client sans rendez-vous de réserver une autre séance avec un membre de l'équipe après un excellent service.

Pour ajouter un widget Membres de l'équipe à votre site :

1. Accédez à la page où vous souhaitez ajouter le widget Équipe.
  2. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Contact et formulaires.
  4. Cliquez sur Membres de l'équipe.
  5. Cliquez ou faites glisser le widget Membres de l'équipe pour l'ajouter à votre page.

Étape 2 | Organiser la liste de l'équipe dans le widget Membres de l'équipe

Maintenant que le widget Membres de l'équipe est sur la page, vous pouvez organiser les membres de l'équipe dans l'ordre de votre choix. Les membres de votre équipe apparaissent automatiquement dans le widget. Vous pouvez ensuite réorganiser ou masquer certains membres de l'équipe et personnaliser le design du widget.

Pour organiser la liste de l'équipe dans le widget Membres de l'équipe :

1. Cliquez sur le widget membre de l'équipe dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Équipe.
  4. Organisez votre liste d'employés en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Réorganiser la liste de l'équipe : Cliquez et faites glisser le panneau à côté de chaque membre de l'équipe pour réorganiser la liste de l'équipe.
    • Masquer un membre d'équipe :
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
      2. Cliquez sur l'icône Masquer à côté des membres d'équipe que vous ne souhaitez pas voir apparaître sur le widget Équipe.
    • Afficher un membre d'équipe masqué :
      1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
      2. Cliquez sur l'icône Afficher .

Une fois que vous avez placé les membres de l'équipe dans le bon ordre, vous pouvez gérer leurs liens sur le widget Membres de l'équipe. Vous pouvez envoyer des clients vers la page de profil d'un membre de l'équipe, en expliquant leur expérience et leurs références. Ou vous pouvez créer un lien directement vers leurs services.
Avant de continuer :
Assurez-vous que chaque membre de l'équipe dispose d'une page pour le présenter. Vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :

Pour configurer les liens pour chaque membre d'équipe :

1. (Dans le panneau Paramètres) Survolez le membre d'équipe concerné et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  2. Cliquez sur Gérer le lien
  3. Sélectionnez l'endroit vers lequel vous souhaitez créer un lien :
    • Leurs services : Le bouton Membre d'équipe dirige les clients vers une page de service filtrée avec uniquement les services proposés par ce membre d'équipe.
    • Une autre page du site :
      1. Cliquez sur undefined pour ouvrir le menu déroulant.
      2. Sélectionnez la page du site concerné vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  4. Répétez les étapes 1 à 3 pour chacun des membres de votre équipe.

Étape 4 | Modifier le texte du bouton

Après avoir créé un lien pour chacun de vos collaborateurs, vous pouvez modifier le texte qui apparaît sur le bouton sur lequel les clients cliquent pour accéder au lien (par exemple « Réserver maintenant », « Lire la bio »). Le bouton apparaît sous la photo du membre.

Pour modifier le texte du bouton :

1. (Dans le panneau Paramètres) Cliquez sur Texte
  2. Saisissez le texte de votre bouton personnalisé dans le champ sous Bouton

Étape 5 | Sélectionner les détails qui apparaissent pour les membres de l'équipe

Choisissez les détails que vous souhaitez afficher ou masquer sous le profil de chaque membre d'équipe dans le widget Équipe. Vous pouvez afficher des éléments tels que leur photo, une brève description, leurs coordonnées, etc.
Remarque :
Les informations qui apparaissent sur les membres de votre équipe sont tirées directement de l'onglet Équipe dans le tableau de bord de votre site. Pour mettre à jour ces informations, modifier le membre d'équipe concerné.

Pour sélectionner les détails à afficher pour les membres de l'équipe :

1. (Dans le panneau Paramètres) Cliquez sur Affichage.
  2. Cochez les cases à côté des détails que vous souhaitez afficher sur les membres de l'équipe.