Wix Réservations : Ajouter et configurer un bouton Réserver avec Google

Temps de lecture : 4 min
Important :
Cet article concerne la dernière intégration de Wix Réservations avec Google. Au fil du temps, ce sera la version standard pour tout le monde, nous vous encourageons donc à mettre à jour la dernière version. Pour plus d'informations sur la version précédente, Réserver avec Google, cliquez ici
Facilitez les nouveaux clients à trouver et à réserver des services dans votre entreprise en ajoutant un bouton « Réservation » Google. La dernière intégration entre Wix Réservations et Google permet à vos clients de réserver des services avec des options de prix, de payer en ligne des services et d'accéder à vos services de visioconférence.
Les liens directs vers les services sont disponibles pour les clients utilisant leurs appareils mobiles. Ils peuvent accéder aux liens directs vers vos services via les applis de Google et sur un navigateur Web mobile sur iOS et Android.
Avant de commencer :
  • Vous devez connecter un domaine sur votre site pour connecter un bouton « Réserver »  avec Google à votre site Wix Réservations.
  • Boostez votre site à un forfait Premium Business et eCommerce pour que vous puissiez accepter les réservations en ligne.
  • Créez les services Wix Réservations pertinents que vous souhaitez connecter au bouton « Réservation » de Google.
  • Vous devez créer une fiche d'établissement Google.
Dans cet article, découvrez comment :

Connecter un bouton Réserver avec Google

Facilitez les mises à jour et les réservations en intégrant vos services Wix Réservations à Google. En ajoutant ce bouton, vous simplifiez le processus pour les nouveaux clients et existants de trouver et de réserver les services dont ils ont besoin rapidement et facilement.
Remarque :
Assurez-vous de créer votre fiche d'établissement Google avant de suivre les étapes ci-dessous. La vérification peut prendre plusieurs jours.

Pour connecter un bouton Réserver avec Google :

1. Accédez à l'onglet Channels de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Connecter sous Google.
Une capture d'écran montrant comment connecter la nouvelle intégration Google à partir de l'onglet Channels de réservation dans le tableau de bord.
  1. Cliquez sur Commencer pour accepter les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Google.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Choisir des profils et cochez la case à côté de la ou des fiches d'établissement Google correspondantes que vous souhaitez connecter.
Une capture d'écran montrant comment sélectionner les fiches d'établissement Google pertinentes que vous souhaitez connecter.
  1. Cliquez sur Continuer
  2. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner les services et cochez la case à côté des services pertinents que vous souhaitez afficher sur Google.
  3. Cliquez sur Connecter

Gérer votre bouton Réserver avec Google

Vous pouvez mettre à jour les emplacements et les services que vous souhaitez afficher sur Google à tout moment à partir de l'onglet Canaux de réservation dans le tableau de bord de votre site.

Pour gérer votre bouton « Réservation » de Google :

1. Accédez à l'onglet Channels de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer sous Google.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Choisir les fiches d'établissement Google qui peuvent accepter les réservations .
  4. Cliquez pour cocher ou désélectionner les cases à cocher à côté des profils pertinents que vous souhaitez ajouter ou retirer.
Une capture d'écran montrant comment mettre à jour les fiches d'entreprise Google que vous vous êtes connectées à  Wix Réservations.
  1. Cliquez sur le menu déroulant Choisir les services à afficher sur toutes les fiches .
  2. Cliquez pour cocher ou désélectionner les cases à cocher à côté des services pertinents que vous souhaitez ajouter ou retirer.
Une capture d'écran montrant comment gérer les services que vous connectez à votre bouton de réservation Google.
  1. Cliquez sur Mettre à jour.
Remarque :
Les liens directs vers les services sont disponibles uniquement pour les clients utilisant leurs appareils mobiles. Ils peuvent accéder aux liens directs vers vos services via les applis de Google et sur un navigateur Web mobile sur iOS et Android.

Dépannage de la configuration de votre bouton Réserver avec Google

Choisissez parmi la liste des scénarios courants ci-dessous, où il n'est pas possible de connecter vos services à un bouton Réserver avec Google.
Remarque :
Vous devez attendre jusqu'à 72 heures pour que Google approuve votre entreprise. Vous ne voyez pas votre entreprise après 72 heures ? Veuillez vérifier si l'un des problèmes ci-dessous est pertinent ou appeler l'assistance de Google.