Wix Bookings : Ajouter et configurer un agenda de service unique

Temps de lecture : 7 min
Ajoutez un agenda de service unique à n'importe quelle page de votre site pour permettre à vos clients de réserver encore plus rapidement. Cela fonctionne bien sur les pages d'atterrissage des nouveaux services ou pendant les promotions à durée limitée.
Important :
Pour le moment, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour tous les utilisateurs. Nous nous efforçons de déployer cette fonctionnalité sur tous les comptes Wix.

Étape 1 | Ajouter un agenda de service unique

L'ajout d'un agenda de service unique permet à vos clients de réserver plus rapidement le service spécifique dont ils ont besoin. Vous pouvez ajouter le widget de l'agenda à la page de votre choix et sélectionner le service correspondant à cette page.

Pour ajouter un agenda de service unique :

1. Accédez à la page correspondante dans votre Éditeur.
  2. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter des éléments  à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments  en haut de l'Editor X.
  3. Cliquez sur Réservations.
  4. Cliquez sur Agenda
  5. Faites glisser le widget agenda sur la page.

Étape 2 | Sélectionner le service que vous souhaitez afficher

Maintenant que vous avez ajouté l'agenda de service unique à la page, vous pouvez choisir le service que vous souhaitez afficher.

Pour sélectionner le service que vous souhaitez afficher :

1. Cliquez sur l'élément de l'agenda de service unique dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur Services.
  4. Cochez la case à côté du service concerné que vous souhaitez afficher.

Étape 3 | Personnaliser la mise en page de votre agenda de service unique

Une fois le service connecté à l'agenda de service unique, vous pouvez personnaliser la mise en page afin qu'elle s'adapte à la page en arrière-plan.

Pour personnaliser l'apparence de l'agenda de service unique :

1. Cliquez sur l'élément de l'agenda de service unique dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mise en page
  4. Choisissez entre une mise en page quotidienne ou hebdomadaire.
  5. Utilisez les options de formatage disponibles pour ajuster l'alignement du texte du widget de l'agenda.
  6. Utilisez les curseurs pour ajuster la quantité de remplissage entre les éléments dans le widget de l'agenda de service unique.

Étape 4 | Sélectionner les éléments que vous souhaitez afficher

Sélectionnez les éléments que vous souhaitez inclure dans l'agenda de service unique, tels que le titre ou les filtres par lieu et par équipe.

Pour sélectionner les éléments à afficher sur l'agenda de service unique :

1. Cliquez sur l'élément de l'agenda de service unique dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher.
  4. Activez le curseur Afficher l'en-tête pour afficher un en-tête.
  5. Cochez les cases en regard de chaque élément que vous souhaitez afficher dans l'agenda de service unique : Titre, Sous-titre, Filtre de lieu et Filtre d'équipe.
  6. Cochez la case en regard de l'option correspondante pour le sous-titre :
    • Texte personnalisé : Ajoutez un sous-titre personnalisé dans l'onglet texte du panneau Paramètres.
    • Sous-titre du service : Utilisez le sous-titre que vous avez ajouté lors de la création du service.
  7. Cochez la case correspondante pour choisir ce que les clients voient lorsqu'ils tentent de réserver le service pour la première fois :
    • Date actuelle : Affichez la date d'aujourd'hui par défaut.
    • Première date avec disponibilité : Affichez la première date avec les créneaux disponibles pour que les clients puissent réserver.
  8. Cochez la case appropriée pour choisir les créneaux horaires des cours que vous souhaitez afficher :
    • Tous les créneaux horaires, y compris les créneaux complets et fermés : Sélectionnez cette option pour afficher toutes les séances de cours.
    • Créneaux horaires disponibles uniquement : Sélectionnez cette option pour afficher uniquement les cours avec des espaces disponibles.
  9. Activez le curseur Limiter l'affichage des créneaux horaires pour n'afficher qu'un nombre spécifique de créneaux horaires disponibles sur le widget de l'agenda. Sélectionnez le nombre de créneaux horaires que vous souhaitez afficher à l'aide du curseur.
  10. Activez le curseur Afficher le badge de visioconférence pour les services en ligne.

Étape 5 | Ajuster le design de l'agenda de service unique

Maintenant que tous les éléments pertinents s'affichent désormais dans le widget de l'agenda de service unique, ajustez le design pour qu'il s'adapte parfaitement à votre site.

Pour ajuster le design de l'agenda de service unique :

1. Cliquez sur l'élément de l'agenda de service unique dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur Design
  4. Cliquez pour choisir ce que vous voulez personnaliser :

Étape 6 | Personnaliser le contenu du texte sur l'agenda de service unique

Personnalisez le texte de l'agenda de service unique pour l'adapter au design de votre site. Cela inclut la mise en gras du texte, l'ajustement de la taille ou de la couleur et la modification de la police.

Pour personnaliser le contenu du texte sur l'agenda de service unique :

1. Cliquez sur l'élément de l'agenda de service unique dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Texte
  4. Cliquez pour sélectionner la section où vous souhaitez personnaliser le contenu du texte.
  5. Saisissez le contenu du texte personnalisé dans les champs correspondants.