Wix Réservations : Ajouter et configurer le widget Prochaine disponibilité

Temps de lecture : 4 min
Important :
Nous sommes en train de déployer le widget Prochaine disponibilité, mais il n'est pas encore disponible pour tout le monde.
Le widget Prochaine disponibilité permet de simplifier le processus de réservation pour vos clients. Avec ce widget, vous pouvez afficher le prochain créneau horaire disponible pour un service spécifique directement sur votre site. Les clients peuvent ensuite prendre des rendez-vous sans avoir à rechercher dans un agenda ou à vous contacter directement.
Une capture d'écran montrant le widget Disponibilité suivante sur un site en ligne.

Étape 1 | Ajouter le widget Prochaine disponibilité sur votre site

Le widget Prochaine disponibilité vous permet d'afficher l'un de vos services les plus demandés sur n'importe quelle page de votre site.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
Tableau de bord
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Ajouter des applis  à gauche de l'éditeur.
  3. Recherchez l'appli Prochaine disponibilité , puis sélectionnez-la.
  4. Cliquez sur Ajouter au site.

Étape 2 | Sélectionner le service à afficher

Choisissez maintenant le service que vous souhaitez afficher dans le widget et à quel emplacement. Vous pouvez ajouter d'autres widgets Prochaine disponibilité, avec différents services, sur différentes pages de votre site.
Suggestion :
Vous pouvez ajouter autant de widgets que vous le souhaitez à vos pages. Par exemple, vous pouvez ajouter un widget pour chacun de vos services sur différentes pages de votre site.

Pour sélectionner le service à afficher :

1. Cliquez sur le widget Prochaine disponibilité dans votre éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez pour cocher la case à côté du service que vous souhaitez afficher.
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez pour cocher la case à côté de l'emplacement concerné pour le service.
Une capture d'écran montrant comment sélectionner le service et l'emplacement que vous souhaitez afficher sur le widget Prochaine disponibilité.
  1. Cliquez sur le widget Prochaine disponibilité dans votre éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Mise en page
  3. Cliquez pour sélectionner la mise en page de votre choix pour le widget.
  4. Cliquez sur l'icône du menu déroulant Créneaux horaires affichés  et sélectionnez le nombre de créneaux que vous souhaitez afficher sur le widget.
Une capture d'écran montrant comment sélectionner le nombre de créneaux que vous affichez sur le prochain widget disponible.

Étape 3 | Personnaliser le design du texte qui apparaît sur le widget

Vous pouvez maintenant personnaliser le texte qui apparaît tout au long du widget Prochaine disponibilité. C'est un excellent moyen d'adapter le widget à votre style et à votre identité visuelle. Cliquez sur un texte dans le widget pour modifier le design.
Remarque :
La plupart des contenus de texte qui apparaissent sur le widget sont directement tirés de la page de service elle-même. Si vous souhaitez modifier le contenu de texte sur le widget, vous pouvez le faire à partir du formulaire de création de service.

Pour personnaliser le texte qui apparaît sur le widget :

1. Cliquez sur l'élément Prochaine disponibilité dans votre éditeur.
  2. Cliquez sur un texte pour personnaliser le design.
  3. Cliquez sur Design du texte
  4. Utilisez les options disponibles pour ajuster les thèmes, les polices, la taille de police et la mise en forme.
Une capture d'écran montrant comment concevoir le texte qui apparaît dans le widget Prochaine disponibilité.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le widget Prochaine disponibilité.